3635

Мать амнистированной Шавенковой: Мы не лучше и не хуже других

Чиновница, дочь которой задавила двух сестер, прокомментировала решение суда об амнистии.
Чиновница, дочь которой задавила двух сестер, прокомментировала решение суда об амнистии.
Фото: РЕН ТВ

Мать Анны Шавенковой, виновницы страшного ДТП в Иркутске, прокомментировала решение суда об амнистии дочери.

"Мы не лучше и не хуже других, - сказала Людмила Шавенкова. - Есть документ, под который подапдают все по этой статье. О чем тут говорить: как мы рады, как мы рады? Суд исполнил закон. Без персоналий, хорошая она там или плохая".

Напомним, накануне фигурантка громкого дела Анна Шавенкова попала под амнистию. Шесть лет назад Анна стала виновницей страшной аварии в центре Иркутска. Ее иномарка вылетела на тротуар, под колесами оказались две сестры: Елена и Юлия Пятковы. Первая - погибла, а вторая - еще полгода провела на больничной койке.

С первых же дней смертельная авария обросла скандальными подробностями: Шавенкову вначале признали свидетельницей, затем дали три года колонии-поселения, потом снизили до двух с половиной, да еще и с отсрочкой на 14 лет - из-за рождения второго ребенка.

В итоге Анна Шавенкова не провела в колонии ни одного дня. Все эти годы столь мягкое отношение к автоледи связывали с влиятельными родственниками девушки – ее мать Людмила Шавенкова была секретарем местного избиркома.

Людмила Шавенкова не видит чего-то необычного в том, что виновница смертельной аварии, искалечившей жизнь всем родным погибшей девушки, осталась безнаказанной.

"Она - одна из того многочисленного отряда, которые не сидят, у которых отсрочка", - говорит Людмила Шавенкова.

При этом сама амнистированная после всего случившегося не собирается делать никаких заявлений и как-то комментировать свое освобождение от ответственности. "Сейчас не те дни, когда бы она могла общаться", - объяснила поведение дочери Людмила Шавенкова.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх