306

Кобзон: Песни о Родине служат напоминанием нашей истории

В Москве прошел фестиваль "Играй, гармонь, Победу!".
В Москве прошел фестиваль "Играй, гармонь, Победу!".
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Гармонист "Первой золотой десятки гармонистов России" Владимир Глазунов рассказал РЕН ТВ, что испытывает особенное чувство, когда играет фронтовые песни. Играть его научил дедушка, который вернулся с войны.

"Когда солдаты шли в бой, и они возвращались раненные и уставшие, и вот заиграла гармонь, запела гармонь, солдаты преобразились и все ушло. Вот эта радость, вот это вдохновение приходило к ним, и они шли в бой и побеждали", - рассказал Глазунов.

В концертный зал Храма Христа Спасителя приходили целыми семьями. Их встречала "Смуглянка", "Катюша", "Со слезами на глазах" пели о самом великом. Что-то свое, родное, наше без фонограммы, под аккомпанемент прошедших лет. Как будто их и не было, и все вернулось вновь.

А началось все 10 лет назад. Когда о народных традициях решили не просто вспомнить, а напеть. Лучшие гармонисты, музыканты со все страны стали принимать участие в фестивале "Играй гармонь, Победу". Он с размахом прошел и накануне в Петербурге. Сегодня- покоряет столицу.

Этот 10 фестиваль уже называют особенным. Ведь именно сейчас- под звуки народных мелодий обсуждается идея –создать новый международный конкурс. Где об общей и великой истории, конечно в том числе и о Победе, каждый исполнитель сможет спеть на своем языке.

"Нужно любить свою Родину. Нужно любить свой народ. И поэтому песни, которые слагали и Родине, о народе, они звучат, как напоминания", - считает народный артист России Иосиф Кобзон.

Среди почетных гостей фестиваля- ветераны и дети войны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх