897

Амнистия виновницы смертельного ДТП в Иркутске вызвала возмущение в Сети

Пользователи интернета считают, что девушку амнистировали только из-за того, что ее мать работает в избиркоме.
Пользователи интернета считают, что девушку амнистировали только из-за того, что ее мать работает в избиркоме.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня СМИ очень бурно обсуждают известие о том, что дочь иркутской чиновницы, которая в ДТП убила одного человека, а другого покалечила, и которая получила сверхмягкий приговор, сумела вообще избежать наказания. Она попала под амнистию.

Когда стало понятно, что виновница страшного ДТП все-таки сумела окончательно избежать наказание, эта тема вновь вышла на первые строчки в социальных сетях. Мы честно пытались найти отзывы пользователей, которые искренне бы считали, что амнистия применена правильно, но не получилось. Вот самые мягкие комментарии:

"Если бы она не была дочь чиновницы, а, наоборот, сбила бы "шишку" какую-нибудь, то было бы все наоборот";

"Не надо лирики - на суде и после него эта женщина даже не извинилась за то, что одну сестру убила, а вторую покалечила";

"Васильева просто ангел по сравнению с этой личностью";

"Закон что дышло... как обычно. Никто и не ждал другого".

Амнистия - это, конечно, акт милосердия со стороны государства. И она, конечно, не отменяет сам факт совершения преступления и вину преступника.  Но, как часто мы слышали за последнее время в отношении разных людей, которых осудили за то или иное преступление - мол, специально подвели под амнистию. Акт милосердия превратился в способ вообще избежать наказания.

"Ужас в том, что с точки зрения общественной, с человеческой стороны, с точки зрения морали, решение чудовищное, а с точки зрения российского закона вполне законно", - сказала председатель Общественного совета при ГУ МВД по Москве, глава правозащитной организации "Сопротивление" Ольга Костина.

"Такие ситуации не красят наше правосудие. Близость семьи Шавенковых к администрации области она все-таки сыграла свою роль", - считает координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

В русском языке синонимом латинского слова юстиция является правосудие. Только вот возникает ощущение, что очень многие, ставя между двумя этими словами знак равенства, забывают еще одно значение, которое заложено в понятие юстиция - а именно справедливость. И любое решение, любой вердикт должен основываться не только на законах, но и, главным образом, на справедливости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Четыре человека были застрелены в центральной части американского Кливленда, передает Breaking News. В настоящее время подробной информации не поступало. 
Вверх