2954

Экстремальные селфи - большая угроза во всем мире

Только в России за последнюю неделю произошли три трагедии при попытке сделать удачный снимок.
Только в России за последнюю неделю произошли три трагедии при попытке сделать удачный снимок.
Фото: depositphotos.com
РЕН ТВ

Актер Дуэйн Джонсон поставил мировой рекорд по селфи. За три минуты он сделал 105 снимков и попал в книгу рекордов Гиннесса. Сфотографировать себя - не самая сложная задача. Сегодня пришли сообщения, что в Британии селфи научились делать даже орангутанги. И кто бы мог подумать, что столь безобидное хобби может быть смертельно опасным.

Под каждым из фото руфера Артема Монахова не меньше тысячи лайков, а количество подписчиков сравнимо с населением районного центра в средней полосе. Артем Монахов – руфер, он лазает по крышам и делает селфи там, откуда открывается самый захватывающий вид.

Но Артем знает, как и куда нужно залезать, чтобы и фото получилось, а конечности остались целыми, а вот простые юзеры – нет. Погоня за славой профессиональных экстремалов часто заканчивается трагично. Так петербурженка Ксения Игнатьева решила устроить фотосессию на железнодорожном мосту.

Эти фото - последнее, что она успела сделать в жизни. На железной дороге не повезло и одному испанцу. Он залез на крышу электрички, чтобы сделать селфи на фоне уходящих вдаль рельс, случайно схватился за высоковольтный кабель и погиб на месте. Любителю селфи из австралийской пустыни повезло больше. Он успел и видео снять, и живым оттуда выбраться. Хотя, есть мнение, что это - подделка.

Популярность экстремальных селфи растет, как и число несчастных случаев, с ними связанных. Только на прошлой неделе в России произошло три таких. Подросток из Рязанской области упал с моста, мальчик в Грозном свалился с высоты вместе с бетонной плитой, и девушка, нечаянно выстрелила себе в голову из пистолета, с которым делала селфи. Хоть увлечение и становится опасным, депутаты ничего плохого в нем не видят, и сами регулярно фотографируются.

Те, кто занимают высокие кабинеты с помощью селфи пытаются быть ближе к народу. Но в действительности, любители селфи от народа только отдаляются. Психологи считают, что в селфи-зависимости есть что-то и от нарциссизма, и от социопатии.

А маркетологи, тем временем, успевают урвать свой куш. Вот такое нехитрое устройство - палка для селфи - повсеместно бьет рекорды продаж. И действительно, снимать с ней удобнее. Даже в экстремальных условиях. Именно для этого, она и создавалась, если верить рекламному ролику. Получается, что сами производители устройств для селфи призывают покупателей больше рисковать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх