556

Эксперты прогнозируют охлаждение отношений Польши с Россией с приходом Дуды

Новый президент Польши Анджей Дуда известен своими громкими антироссийскими выступлениями.
Новый президент Польши Анджей Дуда известен своими громкими антироссийскими выступлениями.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Польша выбрала себе нового главу. Им стал Анджей Дуда - лидер национал-консервативной партии и большой поклонник русофобов Качинских. Только что польский Центризбирком огласил окончательные результаты выборов: Дуда набрал 51,55% голосов, а Бронислав Комаровский 48,45%. 

Бывший оппозиционер Анджей Дуда раздает картонные стаканчики в семь утра, у одного из входов в метро. Газеты потом напишут, что вот такой консерватор, просто мечта: и порядок в стране обещал навести любыми методами, и в народ сразу пошел. Ну, кофе это самое простое, а вот как быть с бесплатными детскими садами и здравоохранением? Что там с понижением пенсионного возраста – все это статьи из предвыборной программы.

Пока что все говорят лишь о том, чего в ближайшее время точно можно ожидать: еще большего охлаждения отношений Польши с Россией по инициативе нового польского руководства. Если предыдущий президент даже получил прозвище - у себя на Родине его называли Комарусским, то с Анджеем Дудой – все гораздо сложнее.

Анджей Дуда называет своим политическим и даже духовным наставником, погибшего в 2010 году президента Польши Леха Качиньского. Да и сейчас Дуда остался верен представителям этой знаменитой фамилии. Местные политологи уверены, что на пост председателя парламента, в сентябре, новоизбранный президент будет продвигать брата-близнеца Леха Качиньского – Ярослава.

А еще Дуда транслирует самые радикальные конспиралогические версии, когда комментирует ситуацию на Украине. Ну, или все время повторяет за кем-то. Ему, как и представителям Госдепа, постоянно мерещатся российские военные и техника в Донбассе.

При этом, польские журналисты и политологи замечают, что понять, что на самом деле исповедует их новый президент очень сложно. За свою политическую карьеру он не раз менял политические предпочтения.

Если расчеты аналитиков верны, то президентский срок Анджея Дуды станет началом новой эры правления в Польше семьи Качиньских. Риторика такого тандема дает понять, что внутренние проблемы новую власть интересуют меньше, чем поиск внешнего врага. Ничего не напоминает? В соседней с Польшей Украине - экономическая катастрофа. Потому, что президент, парламент и кабмин, потратили все деньги на войну.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх