408

"Тигры Путина" за год полностью адаптировались в дикой природе

Ровно год назад президент России выпустил на волю трех амурских тигрят.
Ровно год назад президент России выпустил на волю трех амурских тигрят.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Самые известные тигры России - Боря, Илона и Кузя сегодня опять в центре внимания. Ровно год назад их выпустили в естественную среду. Тогда многие сомневались, как животные освоятся? Смогут ли вообще выжить? Хотели сначала отдать в зоопарк. Но малыши справились и окрепли. И даже успели наделать шума в соседних странах.

Президент России Владимир путин ровно год назад выпустил на волю трех амурских тигрят. Когда их нашли, они были истощены, и их жизнь висела на волоске.

За "президентскими тиграми" до сих пор тщательно следят. Когда их выпускали на волю, каждому надели спутниковый ошейник. Ученые говорят, что полосатым хищникам удалось прижиться в дикой природе. За год тигры научились охотиться на кабанов и косуль, прошли тысячи километров и даже побывали в Китае.  

В Поднебесную зачастил тигр по кличке Кузя. Там хищник успел наделать шума. Местные фермеры не раз слышали рев зверя в горах и натыкались на следы редкой кошки. Зимой Кузя вернулся в Россию, а сейчас держится недалеко от заказника "Журавлиный".

Другой "президентский" тигр – Боря весь года провел в России. Перезимовал в Амурской области, где в основном охотился на кабанов и барсуков, а затем переместился в Еврейскую автономную область. Туда не раз заходила и тигрица Илона. По словам экологов, полосатая кошка, которая обосновалась в Хинганском заповеднике, уже готова обзавестись потомством.   

Следить за "президентскими тиграми" будут еще полгода. Но уже сейчас ученые говорят - эксперимент по возвращению тигрят в дикую природу можно считать успешным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх