1378

Сын Бориса Зингаревича поставил под угрозу существование ХК "Атлант"

Антон Зингаревич прекратил финансирование клуба, который будет вынужден пропустить следующий сезон в КХЛ.
Антон Зингаревич прекратил финансирование клуба, который будет вынужден пропустить следующий сезон в КХЛ.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Подмосковный хоккейный клуб "Атлант" пропустит следующий сезон. Болельщики в трауре, а специалисты объясняют причины - неграмотный запутанный менеджмент. Клуб испытывает серьезные финансовые проблемы, и его дальнейшая судьба неизвестна. Кто же виноват в том, что единственная команда московской области, которая играла в КХЛ, больше не участвует в соревнованиях?

Глава одного из фан-клубов подмосковного "Атланта" Игорь Дутчак, одет, как будто вновь собирается на матч любимой команды. Вот только болеть уже не за кого – желто-синие на лед в следующем сезоне КХЛ точно не выйдут.

"Поступили очень подло. И не только со мной нас пять тысяч человек. Просто объявление: "Клуб закрыт". Походили в баню, все закрыто. Смотрите телевизор", - сказал болельщик Игорь Дутчак.

Рядом с вожаком болельщиков один из людей, стоявших у истоков создания "Атланта". Сергей Зыков, как и фанаты, считает – главными виновниками уничтожения когда-то успешного клуба стали новые менеджеры команды. Они выбрали, как им казалось, эффективную стратегию развития. Суть - в приобретении за сотни миллионов рублей множества, якобы весьма перспективных, но дорогих игроков.

"Дорогостоящие легионеры не принесли результата. С ними расстались, выплатили компенсацию, потратили на это средства.  Только тогда спасали клуб собственные воспитанники, только тогда открылись глаза у менеджмента. Произошло какое-то чудовищное предательство, преступление по причине слабости менеджмента", - сказал директор по развитию ХК "Атлант" в 2005-2006 годы Сергей Зыков.

Руководство хоккейного клуба оправдывается: чтобы вырастить свои таланты – нужна уйма времени. А причина якобы краха в отсутствии щедрого инвестора.

"Атлант" остается, как бы в КХЛ. И ждем год, будем искать спонсоров", – сказал президент клуба Валерий Каменский.

А ведь этот самый спонсор был - Антон Зингаревич - сын влиятельного магната, которого еще называют лесным королём, Бориса Зингаревича. Когда наследник миллиардера, получивший образование спорт-менеджера в Англии, приобрел 65% акций мытищинского клуба – все рисовали радужные перспективы. Но радоваться успехам обновленной команды пришлось недолго.

" О том, что КХЛ потеряет "Атлант", по хорошему было известно еще полгода назад. И главной, как мне кажется, единственной причиной является отказ, невозможность Антона Зингаревича помогать клубу", - сказал спортивный журналист Дмитрий Дерунец.

К слову, это не первый спортивный опыт Антона Зингаревича. Он уже был хозяином футбольного клуба "Рединг", выступавшего в Английской премьер-лиге. Покупка клуба Зингаревичами вызвала много вопросов у экспертов. Оказывается, что сделка проходила через известного среди опальных олигархов посредника, который специализируется на создании, так называемых финансовых прачечных мирового масштаба.

Схема отмыва денег через спортивные клубы проста и надёжна. Для покупки, например, убыточной футбольной команды берётся кредит. Для этого средства заранее заводят в банк из оффшоров через подставные лица. Дальше банк вкладывает средства в клуб уже абсолютно законно. И все – миллионы долларов легализованы.

В итоге, дорогую игрушку "Рединг" пришлось продать за символическую цену – один фунт, плюс долги - 38 миллионов. Но без оффшорных инвестиций не обошлось и в случае с подмосковным "Атлантом". Все средства для хоккеистов поступали со счетов холдинга "Энергостройинвест", который Антон Зингаревич зарегистрировал на Кипре. Но вот и этот денежный поток иссяк, якобы, из-за экономического кризиса.

Бывшие сотрудники хоккейного клуба, вместе с фанатами, провели анализ всех игр прошлого сезона и теперь уверены, что белый флаг выброшен слишком рано. Даже без огромных денег Зингаревичей, а лишь с минимальными инвестициями они готовы сделать ставку на молодежку и сохранить команду. Но, кажется, уже поздно, могучий "Атлант" повержен, а его игроков с удовольствием скупают другие клубы КХЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх