4090

Эксперты: Европа сходит с ума от русофобии

Корреспонденты программы "территория заблуждений" узнали, как страны Запада борются с мнимой агрессией России.
Корреспонденты программы "территория заблуждений" узнали, как страны Запада борются с мнимой агрессией России.
Фото: Stockhom Pride festival, Parade./ZUMAPRESS.com/Global Look Press
РЕН ТВ

Буквально месяц назад для защиты территориальных вод Швеции от русских подлодок был установлен своеобразный подводный неоновый щит с изображением полуголого танцующего моряка и надписью на русском языке "Добро пожаловать в Швецию! Страну гомосексуализма с 1944-го года!".

По мнению автора проекта -  шведского ЛГБТ-сообщества – этот подводный щит должен воздействовать на русских моряков психологически. Ведь европейцы уверены, что русские – страшные гомофобы, поэтому они побрезгуют нападать на маленькую толерантную Швецию.

"Наверное, этого человечка будет очень тяжело рассмотреть из подводной лодки. Получается, это информационная ловушка для того, чтобы еще раз активизировать антироссийскую истерию в отношениях, связанные с возможным нарушением морской границы вокруг Швеции. Но ведь дело в том, что атомные подводные лодки даже не для этой акватории. И это все лишь только разогревает антирусскую истерию: "танки идут", "русские идут", "перископная болезнь", так ее и называют с 1981 года, когда постоянно ищут подводные лодки вокруг Швеции", - рассказывает заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин.

К отражению российской атаки готовятся и страны Балтии. 8 мая в Эстонии началась учебная операция под кодовым названием "Еж". Командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас объявил самые масштабные в истории страны мобилизационные учения – в них уже принимают участие 13 тысяч военнослужащих. 

8 сентября 1514 году была битва при городке Орше, находящимся   в современной Витебской области Белоруссии.  Тогда, в одной из многочисленных войн за русский город Смоленск, войска под предводительством литовского гетмана Константина Острожского и польского гетмана Януша Сверчовского заставили отступить с поля боя воинов Московского княжества, пытавшихся защитить Смоленск от Литвы.

Теперь в Литве празднуют всей страной, и называют её Великой победой над московской ордой.

"Взяли из архива эту информацию о пиар-кампании Сигизмунда и сейчас обновляют, и подают Европе, как, в общем-то, на самом деле одну из величайших побед. Это все информационный повод. Жаль, что ему более 500 лет, но это повод другого, судя по всему, нет, для того чтобы опять раскрутить маховик ажиотажа против России в информационном пространстве", - рассказывает корреспондентам программы "Территория заблуждений" Андрей Кошкин.

В Великобритании англичане воинственно восприняли предоставление Москвой в лизинг Аргентине 12 старых российских бомбардировщиков СУ-24. Напомним, Аргентина – главный конкурент Великобритании в вопросе обладания Фолклендскими островами.  Премьер-министр Дэвид Кэмерон, узнав о предстоящей сделке, заявил следующее: "Я могу заверить Фолклендские острова в том, что мы всегда будем рядом и сможем их защитить". Несмотря на то, что никакой угрозы не существует, на острова тут же отправились боевая английская техника.

Спастись на Западе пытаются не только от русских мужчин и их оружия, но и от русских женщин. Создаются специальные сайты, на которых французов, англичан, испанцев и немцев учат избегать русских мошенниц, желающих выйти за них замуж.

"Все эти придумывается для того, чтобы разрушить образ умных, красивых, заботливых, внимательных русских девушек. Это, наверное, зависть, что у них уже и так женщины почти не отличаются от мужчин", - рассказывает Андрей Кошкин.

Об опасности, исходящей от русских женщин, в специальном циркуляре от 29 марта 2015 года своих сотрудников предупредило даже руководство британской внешней разведки "МИ-6". В этом документе британских агентов учат, как нужно вести себя с гостьями из России.

"Вежливо отказаться от установления контакта и четко дать понять, что вы сообщите об инциденте департаменту безопасности Министерства иностранных дел и по делам Содружества при первой же возможности".

Власти Франции пытаются спастись от "агрессии" России, прося отказаться своих граждан от работы в России.

Продолжение смотрите сегодня в 20:00 на РЕН ТВ в программе "Территория заблуждений".  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх