1078

В Брянской области детей-инвалидов могут лишить возможности учится

Там сначала закрыли школу для детей-инвалидов, а теперь в профессиональном училище сокращают спецкурс.
Там сначала закрыли школу для детей-инвалидов, а теперь в профессиональном училище сокращают спецкурс.
РЕН ТВ

Несколько решений брянских чиновников так ударили по самым беззащитным жителям, что вызвали бурю возмущения. Там сначала закрыли школу для детей-инвалидов, а теперь в профессиональном училище сокращают спецкурс, который для многих был единственным шансом получить образование и впоследствии работу. Так решают сложные вопросы брянские власти: если здание рушится, а денег на ремонт нет – можно просто снять его с баланса и забыть о проблеме. Зато о личных кошельках там не забывают.

Сурдопереводчик Валентина Городецкая умеет разговаривать о машинах на языке глухонемых. Вот сегодня, например, ее подопечные проходят ремонт тормозов, и бабушка объясняет им на пальцах - что к чему. Необычный урок проходит в филиале колледжа имени Жуковского в Брянской области. Тут учатся дети с ограниченными возможностями. Слабослышащие, слабовидящие, глухонемые.

Однако на координационном совещании при губернаторе Александре Богомазе всерьез обсуждался проект: ПТУ для инвалидов расформировать, детей отправить в разные учреждения - одним словом, "оптимизировать" учебный процесс.

О том, как в Брянской области проводят "оптимизацию" учебных заведений, в поселке Белые берега все очень хорошо знают. Несколько лет назад в столовой школы 29 рухнул потолок. Не весь, а часть, ремонтировать его не стали. Школу закрыли, расформировали и вот теперь она стоит таким памятником разрухи. Но чиновники при губернаторе все равно непреклонны. По их мнению - инвалидов можно учить где угодно.

Сам губернатор как бы дает понять: в области есть проекты поважнее, чем образование глухонемых.

Производство, инвесторы, большие деньги - такие слова на устах человека, чья супруга попала в список самых богатых жен чиновников по версии журнала "Форбс". За 2014 год жена губернатора заработал 695 миллионов, в то время как ее супруг только три. При этом, слова и дела, по мнению оппонентов существенно расходятся.

Возможно, такое поведение подсказывают Богомазу украинские пиарщики, которых он недавно нанял за государственный счет. Впрочем, слишком часто появляться на фоне заводов и пароходов при разрушенных школах и бедствующих инвалидах может оказаться ошибочной стратегией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной 26 апреля рассказал журналистам, почему три иностранные неправительственные организации признаны нежелательными в России.  
20:39
Вверх