1561

Саратовец сбил коллектора на машине из-за бездействия правоохранителей

Вооруженные люди пришли выбивать долг, сумма которого – всего три тысячи рублей, и едва не расстреляли несколько человек.
Вооруженные люди пришли выбивать долг, сумма которого – всего три тысячи рублей, и едва не расстреляли несколько человек.
РЕН ТВ

В Саратове полицейские разбираются с перестрелкой в центре города, и это дело может стать последней каплей в вопросе принятия закона, который защитит нас от коллекторов. Вооруженные люди пришли выбивать долг, сумма которого – всего три тысячи рублей, и едва не расстреляли несколько человек. Чтобы защитить своих родных, глава семейства прыгнул в машину и начал таранить вымогателей.

Коллекторы несколько раз исписывали гаражные ворота Тимура Белтадзе. Однако на этом они не остановились. В третьем часу ночи люди в масках и пистолетах начали стрелять в окна дома должника, выкрикивая угрозы. Тимур сел за руль своих стареньких "жигулей" и начал гонять бандитов по поселку.

Все началось с того, что родственница Тимура – жена его родного брата – взяла в долг у микрокредитной организации. Заявку заполнили на сайте, деньги привез курьер прямо домой. Проценты бешенные, еженедельный платеж – почти девятьсот рублей. 12 тысяч Тамара уже выплатила.

Им нужен был лишь малейший повод – просрочка в пару дней. Разговаривать по-человечески с семьей Белтадзе никто даже не пытался. Вместо телефонных звонков – постоянная возня в палисаднике. Наутро – оскорбительные надписи на воротах, стенах дома. Можно было бы поехать к ним в офис, объясниться – но нет никакого офиса. По крайней мере, на сайте адрес не указан.

Участковый семье мужчины помогать отказался. И это – результат обращения в правоохранительные органы. Никто даже заявления не принял. Свидетелей нет, а машину свою из травматики, Тимур, выходит, сам изрешетил? Более того, Белтадзе наоборот, ждут что в полицию обратятся коллекторы, которые приходили выбивать с оружием три тысячи рублей. Одного из них Тимур успел прокатить на капоте – сейчас он находится в больнице. Второй – не пострадал.

Они даже гаражные ворота трогать не имели права, не говоря уже о стрельбе из пистолета среди ночи. Коллекторское агентство – это не силовая структура. Раньше они набирали на работу профессиональных попрошаек, чтобы названивали должникам днем и ночью. А теперь берут настоящих беспредельщиков.

Семья Белтадзе уже была и в прокуратуре, однако там их не приняли. И долг Тамара окончательно погасила – платежи компания принимает через интернет или терминалы в супермаркетах. Но сколько им насчитали комиссионных, непонятно. А значит гарантий, что этой ночью никто снова не приедет их выколачивать, нет никаких.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх