1188

Россия пригрозила Киеву судом в случае невыплаты внешнего долга

Антон Силуанов завил, что Россия "обязательно" обратится в международный суд, если Киев пропустит платеж по облигациям в июне.
Антон Силуанов завил, что Россия "обязательно" обратится в международный суд, если Киев пропустит платеж по облигациям в июне.
Фото: imago stock&people/Globallookpress

Министр финансов Антон Силуанов завил, что Россия "обязательно" обратится в международный суд, если правительство Украины приостановит выплаты по долгу перед РФ и пропустит платеж по облигациям в июне, сообщает РИА "Новости".

По словам министра, пока оснований для иска против Киева нет, однако в случае решения Украины воспользоваться правом приостановить выплаты, а также если Киев 20 июня не выплатит $75 миллионов по облигациям, выкупленным Россией, то Москва примет ответные меры.

Сторонники Порошенко пригрозили тюрьмой Яценюку и "его мафии">>

Напомним, ранее правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект о моратории на выплату внешних долгов коммерческим кредиторам. Документ предусматривает, что в случае введения моратория кредиторы не смогут обратить судебное взыскание на государственное имущество. Этот закон, разрешающий технический дефолт, видимо, стал единственным способом украинских властей "вылезти из долговой петли".

Известно, что общий долг Украины оценивается в 50 миллиардов долларов (70% ВВП), а в 2015 году он достигнет 93% ВВП.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейский суд по правам человека отклонил апелляцию родителей тяжелобольного 10-месячного ребенка, просивших о возможности пройти их родившемуся с повреждениям головного мозга и редким генетическим заболеванием сыну экспери
Вверх