482

Политолог: Украинская политика стала супер-олигархической

Имена руководителей страны то и дело связывают с защитой различных коммерческих интересов.
Имена руководителей страны то и дело связывают с защитой различных коммерческих интересов.

Одно из главных обещаний новых властей Украины стало столь излюбленное многими политиками – избавление от коррупции, причем, на всех уровнях. Результатов, похоже, нет. За исключением демонстративного ареста двух чиновников во время заседания правительства, да и тех потом отпустили.

Имена руководителей страны то и дело связывают с защитой различных коммерческих интересов. Причем, на это уже стали обращать внимание не только противники нынешней власти, но и западная пресса, которая традиционно защищает Киев.

Достаточно вспомнить неудобные вопросы Порошенко о его активах, от которых он никак не может избавиться. Он кивает в сторону России, дескать, аресты его предприятий мешают. Так удобно придумывать отмазки.

Вот заподозренный в коррупции глава МВД Аваков отправляет в отставку начальника ГАИ Украины. Тот вообще не стеснялся – незадекларированные дорогие машины, фотографии роскошного отдыха его дочерей. Это верхний уровень. Что уж говорить о бытовой коррупции. Например, чтобы срочно сделать онкологическую операцию на Украине – нужно выложить кругленькую сумму.

Призывы к переменам так и остались призывами, рыба по-прежнему гниет целиком.

"Для всех совершенно очевидно, что за этот год, наверное, единственный олигарх, который приумножил свое состояние на Украине - это и есть президент страны Петр Порошенко. Мы уже знаем, что обещания, которые он дает, для него не всегда обязательны к исполнению. И в этом отношении здесь все закономерно и логично. И он как не продавал свой бизнес, так он по-видимому не собирается его продавать и далее", - сказал директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

"Украинская политика стала супер-олигархической... свои личные армии. Уровень коррупции очень высок, и это дает большие возможности для коррупционных деяний", - прокомментировал ситуацию на Украине политолог Алексей Якубин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минобороны России опровергло сообщения о захвате в плен украинскими силовиками "российского разведчика" в Луганской области.  Ранее украинское оборонное ведомств сообщило о якобы задержании военного Виктора Агеева. 
Вверх