530

Госдеп: США и НАТО не планируют размещать систему ПРО на Украине

Официальный представитель Госдепа Мари Харф заявила, что систему ПРО размещают только на территориях стран, входящих в НАТО.
Официальный представитель Госдепа Мари Харф заявила, что систему ПРО размещают только на территориях стран, входящих в НАТО.
Фото: Michal Fludra/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

США и НАТО не будут размещать свои системы ПРО на Украине. Об этом заявила официальный представитель американского Госдепа Мари Харф.

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев намерен провести консультации по размещению компонентов ПРО на своей территории.

"У США и НАТО нет планов размещения систем ПРО на территории Украины", - заявила Харф.

Она также добавила, что всем " хорошо известно, что элементы системы ПРО НАТО размещаются только в странах, входящих в альянс".

Также представитель Госдепа отметила, система ПРО не нацелена против России. Ее размещают в странах альянса от угроз, исходящих с Ближнего Востока, подчеркнула Харф.

Напомним, что пресс-секретарь президента России заявил, что если Украина разместит ПРО на своей территории, РФ найдет ответные меры для обеспечения своей безопасности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх