201

ОНФ составит карту качества российских дорог

"Народный фронт" предлагает всем желающим информировать Москву, как обстоят дела с дорогами в том или ином регионе.
"Народный фронт" предлагает всем желающим информировать Москву, как обстоят дела с дорогами в том или ином регионе.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Активисты Общероссийского народного фронта создадут карту качества наших дорог. Волонтеры как раз в эти дни провели первый рейд по оценке их состояния. Под особенно пристальным вниманием те, что ремонтировались в последние пару лет. И вот по итогам этих проверок сведения отправят в правительство, а также Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Суровый челябинский бобер сегодня стал звездой интернета. Он поселился в огромной луже на дороге и остался недоволен, когда его выселили обратно в реку. Животному не понять людских нужд. Ведь челябинцы, как и остальные россияне, хотят по дорогам ездить, а не плавать. Правда, это не всегда и не у всех получается.

Другой потоп случился не где-нибудь, а в подмосковном Одинцово, где каждая сотка вдоль дороги стоит немыслимых денег. Но элитарность района не гарантирует, что подъезд к дому будет таким же достойным, как и его цена. Активисты ОНФ решили исправить эту ситуацию. Запустили проект "народная инспекция дорог".

"Если дорогу сделали год, два, три назад, скорее всего на нее есть гарантийный паспорт, на нее есть гарантия. (1:50) Эта гарантия означает, что в случае, когда дорога разваливается, подрядчик должен будет устранить дефекты за свой счет", - сказал депутат ГД РФ шестого созыва Александр Васильев

"Народный фронт" предлагает всем желающим информировать Москву, как обстоят дела с дорогами в том или ином регионе. Пока известия неутешительны. В некоторых регионах подтвердилась поговорка о том, что в России трасс нет, одни направления.

"Саратов. Там активист выехал на дорогу, которую сделали три года назад, но на ней просто живого места нет", - сказал депутат ГД РФ шестого созыва Александр Васильев.

Да что говорить о Саратове, даже в самой столице дороги испортились настолько, что по ним иногда невозможно ездить. Отсюда – замедление скорости транспортных потоков и пробки.

И видимо, это только начало большой и трудной борьбы за гладкость шоссе по всей матушке России. Потому дальше терпеть чудеса на виражах уже нет никакой возможности. "Лунные ландшафты" приносят прямые убытки в бюджеты всех уровней. Выигрывают только социальные сети, в которых распространяются зрелищные ролики из разных городов.

ОНФ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх