4674

Нуланд по привычке раздавала бублики во время визита в Москву

Испытанный на киевском Евромайдане метод угощения печеньками помощник госсекретаря США опробовала на журналистах.
 Испытанный на киевском Евромайдане метод угощения печеньками помощник госсекретаря США опробовала на журналистах.

Виктория Нуланд, которая в Киеве была буквально накануне, сегодня, в ходе московского визита принялась за старое: стала раздавать бублики. Испытанный на киевском Евромайдане метод угощения печеньками помощник Госсекретаря США опробовала на журналистах, которые пришли на ее пресс-конференцию.

На этой встрече, она заявила, что у властей Украины нет желания возобновлять вооруженные действия на востоке страны. Акцент на мирный настрой Киева госпожа Нуланд сделала неслучайно: все помнят слова Порошенко о планах захвата донецкого аэропорта. Между тем, российский МИД после встреч своих представителей с американской гостьей официально объявил: Россия и США выступают за прямой диалог между Киевом с одной стороны и ДНР и ЛНР – с другой. О необходимости такого диалога говорила и Нуланд.

"Мы хотели бы увидеть все четыре стороны в трехсторонней контактной группе. Также мы хотели бы, чтобы Россия, Украина и ОБСЕ начали воплощать в жизнь все аспекты Минских договоренностей - экономические, политические и гуманитарные. И мы продолжим побуждать все стороны для участия в этом прямом диалоге", - сказала она.

В Киеве Нуланд встречалась с президентом Порошенко. После этих переговоров она заявила о планах США расширить участие в реализации Минских договоренностей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх