44768

Монголия: Мир никогда не слышал ни о какой украинской нации

С таким заявлением выступили парламентарии хурала в связи с требованием Украины выплатить компенсацию за нашествие хана Батыя.
 С таким заявлением выступили парламентарии хурала в связи с требованием Украины выплатить компенсацию за нашествие хана Батыя.
Фото: joinfo.ua/www.mongolia.mid.ru

Парламент Монголии заявил, что мир никогда не слышал ни о какой украинской нации. С таким заявлением выступили парламентарии хурала в связи с требованием Украины выплатить компенсацию за нашествие хана Батыя, сообщает портал News-front.

Ранее Верховная Рада приняла постановление "О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи" и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева войсками хана Батыя. При этом, депутаты Рады заявили, что в случае отказа, Монголия будет признана страной-агрессором, и пообещали обратиться в мировое сообщество для введения санкции в отношении нее.

Реакция монгольской стороны была совершенно спокойной, но носила издевательский тон. Председатель хурала Зандаахуугийн Энхболд заявил, что резолюция украинской Рады "смехотворная" и является "пропагандистским клише Украины в отношении Монголии".

"Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов", – ответил он.

"Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших", - не скрывая своего сарказма, заключил Зандаахуугийн Энхболд.

Киевские власти со своей стороны пока никак не отреагировали на ответ Монголии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Рамблер/Новости
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Читайте также:

Вверх