1282

Мэр Улан-Удэ подал 11 исков к журналисту после его обращения к Путину

Николай Будуев около месяца назад рассказал президенту о вольготной жизни местных чиновников, а теперь намерен биться за каждое произнесенное слово в суде.
Николай Будуев около месяца назад рассказал президенту о вольготной жизни местных чиновников, а теперь намерен биться за каждое произнесенное слово в суде.
РЕН ТВ

Сегодня новое развитие получила история с громкими разоблачениями, о которых заявил журналист из Улан-Удэ Николай Будуев. Это он около месяца назад рассказал президенту о вольготной жизни местных чиновников, а теперь намерен биться за каждое произнесенное слово в суде. Сразу 11 исков против журналиста подал мэр – тот самый, который и стал отрицательным примером. Высокие доходы, непрозрачные схемы закупок, шикарные поездки, конечно, не за свой счет – репортеры предъявляют десятки фактов, а в ответ им угрожают.

Он приехал на Медиафорум рассказать о "безграничных аппетитах" местных чиновников, а когда вернулсяы на Родину, ему самому закрывают рот. На журналиста Николая Будуева аж 11 раз подал в суд мэр Улан-Удэ. Якобы за клевету и личные оскорбления. Ведь тогда обращение к Путину было на примере именно его "мэрских" дел.

"Я задал вопрос мэру Улан-Удэ товарищу Голкову, почему у тебя за последний год выросла зарплата почти в два раза. Сейчас она 420 тысяч рублей. Тебе говорят в ответ: парень, а все по закону, более того, как начинаешь критиковать - начинаются проблемы", - сказал тогда журналист.

Сумма всех исков почти два миллиона рублей. Как говорят журналисты, мэр Александр Голков просто решил отомстить. Ведь несколько лет Николай и его газета занимаются своими расследованиями. Пишут о постоянно растущей зарплате градоначальника - уже почти в полмиллиона рублей. О его поездках в Марокко под видом деловых командировок.

И вот, пожалуй, из последнего - закупка мусорных баков. Администрация заплатила за них аж 50 миллионов. Покупали якобы в Италии. Журналисты выяснили, что на самом деле – в Подмосковье, а суммы вообще провели через местную фирму ритуальных услуг. В итоге мэрией занялась антимонопольная служба, а мэрия - корреспондентами.

Александр Голков не только мэр Улан-Удэ, а еще и председатель городского совета. В его декларации о доходах, недавно опубликованной журналистами, три квартиры, пара домов и земельных участков аккуратно распределены между родственниками. Вопросов о своем благосостоянии он между тем, тщательно избегает.

Однако, скрывать свои доходы тем более от журналистов, не советует даже президент. Ответом на тот самый вопрос от Николая Будуева стал совет всем местным чиновником быть более "прозрачными".

Каждый из 11 исков журналист сейчас будет опровергать в суде. А писать о местных чиновниках, решил, не перестанет. Ведь это уже не только свобода слова, сколько крик души.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх