3348

ЛНР требует вернуть своих милиционеров, которых Киев выдал за российский спецназ

В Луганске захват сотрудников народной милиции в плен считают провокацией и грубым нарушением минских договоренностей.
В Луганске захват сотрудников народной милиции в плен считают провокацией и грубым нарушением минских договоренностей.

Власти Луганска жестко отреагировали на заявления Киева о якобы захваченных в плен российских военных. В ЛНР сообщили, что плененные украинскими военными Александр Александров и Евгений Ерофеев – никакие не бойцы российского спецназа, а сотрудники луганской милиции.

Кадры, на которых запечатлен накрытый до подбородка одеялом парень, сегодня используются Киевом как очередной аргумент в информационной войне. Мужчина на видео говорит, что он российский солдат, его зовут Александр Александров, и он выполнял спецзадание - выяснял, ушел ли «Айдар» из поселка Счастье.

В ЛНР это назвали очередной провокацией.

"Вчера в 13 часов, перейдя линию разграничения, они совершили нападение на наблюдательный пост, на котором несли службу наши ребята – Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич", - прокомментировал первый заместитель командующего народной милицией ЛНР Сергей Козлов.

По его словам, в результате боестолкновения Александров и Ерофеев были ранены.

"Дальнейшая их судьба неизвестна, - сказал Козлов. – Мы допускаем, что с целью дальнейших провокаций они будут подвергнуты пыткам".

Сергей Козлов отметил, что оба захваченных в плен – военнослужащие ЛНР: "Обращаю внимание мониторинговой миссии ОБСЕ на совершение украинской стороной данных провокаций", - сказал он. В качестве доказательств своих слов Козлов предъявил удостоверения луганских милиционеров, выписки из приказов об их назначении.

Между тем в украинских СМИ уже вовсю идет кампания по фальсификации. Видеозапись с раненными милиционерами преподносится чуть ли не как главное доказательство присутствия российских войск на юго-востоке Украины.

Киев в качестве доказательств не может привести ничего, кроме российского оружия, которое якобы было в руках захваченных бойцов. При том, что продемонстрированный автомат мог взяться откуда угодно – из ближайшего окопа в районе поселка Счастье, где базируются украинские каратели.

Генштаб Украины сообщил, - пленных уже привезли в Киев. Как считают в ЛНР – увезли в Киев именно потому, что там удобнее под пытками получить у раненных псевдопризнания и попытаться убедить мировое сообщество в том, что это ополченцы не соблюдают Минских договоренностей.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Советник главы МВД Украины Илья Кива заявил, что "рано или поздно" Россия и Украина окажутся за столом переговоров для диалога. Передает слова Кивы телеканал "112 Украина".
23:26
В одной из больниц Ставрополья произошел скандал. Пациенты пожаловались, что к ним в палату зашла медсестра и потребовала внести плату за электроэнергию, сообщает "Блокнот".
Вверх