1218

Эксперты: Революция на Украине происходила по сценарию революции 1905 года

Историки нашли множество сходств в этих двух событиях.
Историки нашли множество сходств в этих двух событиях.
РЕН ТВ

Многие эксперты говорят о том, что граждане Украины повторяют сценарий  буржуазной революции России, которая произошла почти век назад. В 1905 году в нашей стране случилась почти такая же олигархическая революция, как и на Украине в 2014 году.

В воскресение 9 января 1905 года начинался российский майдан. Рабочие Путиловского завода, возмущенные условиями труда, вышли на улицы Петербурга, чтобы двинуться к Зимнему дворцу и вручить императору Николаю II коллективную петицию с экономическими и политическими требованиями.

Предводителем протестующих стал священник Георгий Гапон. Его роль в аналогичном событии в 2014 году, по мнению специалистов, сыграют Кличко, Яценюк и Тягнибок.

Путь демонстрантам Путиловского завода преградила цепь солдат, которую те попытались прорвать. То же самое случится и на Майдане спустя столетие, когда митингующие решат прорваться через отряды "Беркута". Только в 1905-м против демонстрантов применили огнестрельное оружие. То воскресение в России назовут "кровавым".

Но, что интересно, обращаться демонстрантам было не к кому, как в 1905-м, так и в 2013 году. Ведь ни Николая II, ни Януковича на момент митингов в своих резиденциях не было.

"В революциях самое опасное - это бездействие власти. Если власть не занимает какую-то определенную позицию, начинает подстраиваться под те правила игры, которые ей предлагают, она проигрывает. Ведь вопрос в политике заключается в том, чьи правила игры будут приняты", - прокомментировал корреспондентам программы "Военная тайна" доктор исторических наук Вардан Багдасарян.

После кровавых расправ с митингующими в 1905-м году, как и после первой крови на Майдане, волна митингов и забастовок прокатилась по всей Российской империи.

Главный лозунг всех украинских революционеров – "Банду геть". А в России начала XX века бастовали c призывом "Долой самодержавие!". Зачинщики бунтов призывали захватить власть силой.

Специалисты после захвата власти в Киеве с уверенностью говорят о том, что демонстранты, слишком профессионально штурмовавшие государственные учреждения, явно относятся не к рядовым гражданам, а к хорошо обученным бойцам.

Сегодня мало кто помнит, но сражавшиеся на улицах Москвы и Петербурга с правительственными войсками во время революции 1905 года тоже были профессионалами, подготовленными к уличным боям на деньги известного мецената - Саввы Морозова.  

"То, что Морозов финансировал бойцов, это известно. Финансировал он социал-демократическое крыло. Некоторые исследователи говорят о том, что финансировал не только социал-демократическое крыло, а играл на несколько, несколько сторон. И сегодня известны фамилии тех, кто оплачивал происходящее на Украине - Коломойский",  - говорит доктор исторических наук Вардан Багдасарян.

Итоги революций в России и на Украине тоже оказались поразительно похожими. Испугавшись еще большей крови и потери власти, Николай II даровал своим подданным некоторые гражданские свободы – неприкосновенность личности, свободу слова, свободу собраний и союзов.

Янукович подписал две амнистии.  А затем сбежал в Ростов. Точно так же во время другой революции – 1917 года от большевиков сбежал глава временного правительства Керенский.

Янукович бежал с Украины, и Керенский бежал из Петрограда. Есть многочисленные другие примеры, когда в результате революций бывшие автократы спасались. Где они не спасались, они могли предстать перед трибуналом", - рассказывает историк Вардан Багдасарян.  

После революции Украина по уровню ВВП оказалась ниже уровня Монголии, всего за несколько месяцев банки понесли убытки на  900 миллионов долларов при активах в 70 миллионов. В стране, расколовшейся на две части, началась гражданская война, а люди оказались на грани голода.

Чем беднее становятся простые украинцы, тем богаче олигархи. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов живет в доме стоимостью 40 миллионов гривен. И таких примеров десятки.

Независимые эксперты уверены: весь этот кровавый сценарий для украинской революции был написан в Пентагоне, чему есть множество косвенных подтверждений. Это является еще одним схожим фактом с революцией 1905 года. Ведь ее финансировали из-за границы. Только не из США, а из Японии. Историки нашли множество улик. Например, листовки с фразами "Кровавый царь - убийца детей и женщин" и  "Тысячи жертв - вот плата народа за самодержавие" появились среди митингующих в "кровавое" воскресение еще до того как раздались первые выстрелы.

Сегодня историки знают точный ответ на вопрос, кто же их напечатал. Сценарий кровавой драмы разработал японский разведчик Мотодзиро Акаси. Акаси планировал развязать революцию, так как только тогда Япония смогла бы одержать окончательную победу в войне с Россией.

Но если в начале XX века японцы финансировали российскую революцию тайно, то официальные представители США даже не скрывают: это именно они спонсировали украинский Майдан. Так, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Америка вкладывала деньги в украинскую оппозицию на протяжении почти 25 лет.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх