1980

Адвокаты: Власти Камбоджи начали разграбление имущества Полонского

"Под флагом конфискации приезжают совершенно разные люди. В форме – не в форме. И разворовывают всё, что могут разворовать", - рассказал адвокат Сергей Влади.
"Под флагом конфискации приезжают совершенно разные люди. В форме – не в форме. И разворовывают всё, что могут разворовать", - рассказал адвокат Сергей Влади.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Сегодня самый эксцентричный российский бизнесмен Сергей Полонский встретится со следователями, которые ждали этого события не один год. Очень быстро бывший олигарх попал с волн теплого океана в СИЗО "Матросская тишина". Его жена прямо в аэропорт привезла теплые вещи, так как летел Полонский в том же, в чем его задержали на тропическом острове. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве на 6 миллиардов.

Эту ночь Сергей Полонский провел в следственном изоляторе "Матросская тишина". Сюда его привезли сразу из аэропорта. Камера, наверняка, оказалась не такой комфортной, как отель на собственном острове.  Да и компания для олигарха - непривычная. Сегодня утром Полонский впервые увидел следователей, которые три года ждали этой встречи.

Во Вьетнаме был предоставлен отдельный автобус – только для Сергея Полонского и представителей правопорядка. Пересадка на российский рейс. Переодеться для московской погоды бизнесмен явно не успел. На нем только шорты, рубашка и резиновые сланцы.

По рассказам пассажиров, летевших вместе с Полонским, рейс задержали на три часа. Все это время бизнесмена сопровождали сотрудники российского Интерпола. Им Сергей подробно рассказал о тяжелой жизни на тропическом острове.

А уже в Москве заботливые сотрудники МВД накинули на плечи подопечного одеяло. Его завели в здание аэропорта всего на минуту. Увидеться с женой не получилось.

По словам адвокатов, задержание Сергея Полонского превратили в спецоперацию. Две группы захвата: на вертолете и катере. Защита утверждает - сразу после этого камбоджийские власти решили завладеть островами арестованного бизнесмена. 

"Сейчас разграбление его имущества идет открыто. Под флагом конфискации приезжают совершенно разные люди. В форме – не в форме. И разворовывают все, что могут разворовать", - рассказал адвокат Полонского Сергей Влади.

В МВД возвращения Полонского ждут уже давно. В 2013 году его обвинили в мошенничестве при строительстве элитного жилья и краже почти 6 миллиардов рублей. Объявили в международный розыск. Но в прошлом году суд Камбоджи в экстрадиции отказал, сославшись на то, что между странами нет договора о выдаче преступников. Сам беглый бизнесмен, словно издеваясь, тогда записал видеообращение к российским силовым структурам.

"Я предлагал дать показания следственным органам в посольстве Российской Федерации в посольстве в Израиле и в Камбодже", - говорил Полонский.

Возможно, передача бизнесмена российскому МВД связана с новым поворотом в уголовном деле. В эксклюзивном интервью бывший адвокат Полонского рассказал, что деньги, которые бизнесмен задолжал дольщикам строительства – нашлись. У некоего господина Новикова, которого тоже арестовали сегодня утром.

Его жизнь до вчерашнего утра, если верить страницам в соцсетях – сплошной рай. На фотографиях шикарные яхты, красивые девушки, море, солнце. И, судя по всему, Сергея Полонский в скором времени планирует вернуться на свой остров. Адвокаты уже заявили, что собираются поменять его статус на свидетеля, а сегодня утром миллиардер отказался от сделки со следствием. Он, видимо, верит, что тюрьмы удастся избежать при любом раскладе. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх