1326

Женщины-ветераны из Белгорода "взяли" Рейхстаг 70 лет спустя

Ветераны уже произвели фурор в Праге, а теперь покорили Берлин.
Ветераны уже произвели фурор в Праге, а теперь покорили Берлин.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Российские супер-бабушки спустя 70 лет дошли до Берлина. И сегодня покорили Рейхстаг. Ветераны из Белгорода вместе прошли всю войну и участвовали в освобождении Праги. В чешской столице они уже произвели настоящий фурор - прокатились по улицам на Сигвеях. Женщины полны сил и гоняют не только на них, но и летают на дельтаплане. А еще, как нам стало известно, в родном городе им уже купили парашют, так что скоро они совершат первый прыжок.

Волонтеры помогли исполнить мечту трех подруг-фронтовичек, освобождавших Прагу>>

Вместе они освобождали Прагу, а теперь вот добрались, дошли до Берлина – две, как их уже прозвали, железные бабушки, сделали то, чего не смогли байкеры из клуба "Ночные волки".

Рейхстаг вживую без зияющих дыр в стенах и главное с целой крышей – таким Екатерина Нагаева его увидела впервые, она одна среди девочек, а именно так они друг к другу обращаются, была здесь в 1945 году, всего один день 2 мая, потом дивизию перебросили.

Сначала они хотели в Чехию, а вышло европейское турне. Началось все в Белгороде со сбора денег. Скинулись всем миром: коммерсанты, волонтеры, чиновники. Пока искали билеты и бронировали гостиницу бабушки, осваивали дельтаплан.

Потом откровения за чашкой чая, большая удача, что рядом оказался телеоператор. Вслушиваясь, понимаешь возраст – он только внешне, в душе они и правда девчонки, вспоминают и даже хвастаются, как однажды удалось обмануть смерть.

Потом был перелет и мирная Прага, они ее такой не видели, освобождали, тогда не город, а руины. Местные журналисты, тактично интересуются у сопровождающих, правда ли гостьям уже за 90 лет.

Освободительницы Праги отправились в Берлин спустя 70 лет>>

Берлин - финальная точка маршрута. Экскурсию в Рейхстаге для наших ветеранов провели индивидуально, снимать внутри, правда, не разрешили.

Через несколько дней они вернутся в Белгород. Дома лучше говорят, вот только сильно в душу им запали пражские чудо-коляски, как они их назвали, самое то - по магазинам за продуктами. Такие ветераны, несмотря на возраст сидеть на месте будут едва ли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх