416

Ватикан возмутился фильмами про вампиров и увеличил штат экзорцистов

Римская Католическая церковь дала добро на создание целого департамента по экзорцизму.
Римская Католическая церковь дала добро на создание целого департамента по экзорцизму.
РЕН ТВ

Ватикан возмутился популярностью красивых киносаг про вампиров. Люди, одержимые демонами, там представлены в настолько привлекательном свете, что молодежь перестала воспринимать зло как нечто запретное. Римская Католическая церковь дала добро на создание целого департамента по экзорцизму. Любопытно, что в модной столице – Милане - штат подобных священников пришлось сразу увеличивать вдвое.

В похожей на советский кинотеатр католической церкви в итальянской Вероне сегодня особенный день. День экзорцизма или изгнания дьявола. Корреспонденты РЕН ТВ спускаются в церковные покои – там за закрытыми дверями в очереди на процедуру изгнания нечистой уже стоят правоверные веронцы и веронки. Но Падре Алиозе не дает интервью.

"У меня умерла мама. Моя душа не была спокойна, я хотел с ней общаться, знать, как она там, на том свете. Священник сказал, что мне нужен стимул, мотив для того, чтобы говорить с богом и мамой. Этот священник сказал, что он экзорцист и обещал помочь", - рассказал один из жителей Вероны.

"Человек состоит из плоти и крови, демон – это дух, злой дух. Когда дух проникает в человека, то человек одержим. Борьба идет не против самого человека. Мы должны бороться с духом, который пытается взять над человеком верх", - сказал экзорцист, священник католической церкви Istituto Servi Del Cuore Immacolato Di Maria Отец Франческо Бамонте.

Когда 40 лет назад на киноэкранах мира появился знаменитый фильм "Экзорцист", казалось, что борьба с бесами - всего лишь прекрасный повод для драматургического конфликта. Но шли годы, и вот из разряда вымысла экзорцизм перешел в католической Италии в повседневную практику.

Схватка с дьяволом проходит за закрытыми дверями, поэтому сама процедура – тайна за семью печатями. Ведь во время дуэли с нечистой жертва мучается, кричит нечеловеческим голосом, может заговорить на незнакомом языке.

"Ритуал - это таинство, поэтому подробностей вам никто не расскажет. Сейчас есть проблема с людьми из светских. Очень многие пытаются заработать на экзорцизме. Люди выдают себя за экзорцистов, сдирают деньги с тех, кто не понимает, как все обстоит на самом деле. А ведь ритуал официально утверждает епископ", - сказал преподаватель католической школы в Милане Паоло Морокутти.

В Вероне официально утвержденная процедура проходит по расписанию - четверг пятница суббота с 3-х до 6-30. Для одержимых бесами существует предварительная запись.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх