16895

Вассерман: У американцев случился "нежданчик" от Порошенко

Эрудит прокомментировал последние события на Украине.
Эрудит прокомментировал последние события на Украине.
Фото: РИА "Новости"
РЕН ТВ

В программе "Открытым текстом" Анатолий Вассерман назвал появившуюся агрессию против русских на Украине – результатом труда Вашингтона.

"Запад предпочитает действовать чужими руками. Сейчас, например, антирусскую силу реанимируют на Украине. Народ там впервые отмечал День Победы без особых торжеств. Празднику мешали патрули нацистских боевиков. Они срывали георгиевские ленточки и оскорбляли всех, кто отказывается называть героями солдат и офицеров вермахта и немецких карательных подразделений, назвавших себя украинской повстанческой армией".

Интеллектуал привел в качестве примера видео издевательства украинствующих активистов над стариком, собравшимся возложить цветы к памятнику погибшим солдатам Красной армии. Пенсионеру не позволили выйти из дома на празднование 9 мая и облили кефиром за ношение георгиевской ленты.

"Открытым текстом скажу: этому старику ещё повезло — его не избили, не застрелили, не сожгли, как год назад в Одессе и Мариуполе. Потому что 70 лет назад мы победили нацистов — и теперь их выученики нам мстят."

Отдельно эрудит прокомментировал и высказывание Петра Порошенко, которые вызвали осуждение даже со стороны США.

"Вот и Порошенко отмечал день Победы в своём стиле. На майские праздники, представляя боевикам документальный фильм "Аэропорт" о боях на Донбассе, он пообещал вернуть украинский силовой контроль над донецким аэропортом, а чуть ранее признался, что подписал минское соглашение для передышки и существенного наращивания вооружений. У американцев, пестующих украинское безумие, случился "нежданчик". Они-то представляют Украину "пострадавшей от русской агрессии". А тут назначенный ими вождь этой "бедной и несчастной" страны, ставшей бедной и несчастной по их вине, сам во всеуслышание заявляет, что никакой он не пострадавший, а очень даже хочет в драку. И мир, оказывается, подписал, только чтобы продолжить войну. Во всеуслышание! Как его теперь прикрывать? Тем более, что за словом пришло и дело…"

Смотрите "Открытым текстом" с Анатолием Вассерманом сегодня в 19:45 на РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский президент Владимир Путин принял участие на торжественном спуске на воду корпуса атомного ледокола "Сибирь". Глава государства отметил, что судно укрепит позиции нашей страны как великой морской державы.
Вверх