3958

Вассерман: До Запада наконец дошло, что давление на русских ничего не даст

Эрудит прокомментировал реакцию западных СМИ на празднование 70-летия Победы в России.
Эрудит прокомментировал реакцию западных СМИ на празднование 70-летия Победы в России.

Анатолий Вассерман в программе "Открытым текстом" отметил, что главной новостью этой недели является прошедший День Победы. На трибунах рядом с руководством Российской Федерации находились генеральный секретарь ООН и главы трех десятков государств. В параде участвовали расчеты не только многих республик СНГ, но и Сербии, Монголии, Индии, Китая.

Эрудит подчеркнул: "Празднование показало, на кого и на что мы будем опираться еще не один год."

При этом интеллектуал ответил и тем, кто даже эти факты воспринял исключительно в негативном ключе:

"Либероиды дружно закаркали: с русскими дружат только нищие и дикари. Вот только долги Индии, Китая, России — по отношению к их валовому внутреннему продукту — наименьшие в мире. Открытым текстом спрошу: если это нищие, что сказать о Соединённых Государствах Америки, давно безнадежно увязших в долговой яме? А ВВП всех стран, чьи руководители смотрели парад на Красной площади — почти половина общемирового. И скоро будет еще больше."

Вассерман напомнил, что за день до парада руководители крупнейших деловых структур России и Китая в присутствии глав государств подписали тридцать соглашений на общую сумму в сотни миллиардов долларов.

"Запад старательно принуждал нас развернуться на Восток. Теперь этот вроде бы вынужденный разворот приносит нам дивиденды, а тем, кто с нами борется — разорение. Это начинают понимать и в Западной Европе, и в Северной Америке. Год назад мы открытым текстом предупреждали: давление на русских вам ничего хорошего не принесет! Дошло наконец!"

Внезапное просветление западных партнеров эрудит объясняет очевидностью фактов: экономическое партнерство России и Китая – начало гибели доллара:

"Открытым текстом отмечу: при подписании соглашений c Китаем ни один доллар не пострадал — все взаиморасчёты пройдут в рублях и юанях. А ведь экономическая сила Соединённых Государств Америки — в том, что страны рассчитываются между собою их долларами. Чем больше недолларовых расчётов — тем большая доля мирового богатства проносится мимо вечно голодного американского рта. И НАТОвские бомбардировщики, как в Ливию, или наёмных террористов, как в Сирию, к нам не послать."

О других важных событиях уходящей недели Анатолий Вассерман расскажет сегодня "Открытым текстом" в 19:45 на РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх