2136

Турция заявила о необходимости расширения НАТО

В 2016 году альянс может объявить о присоединении четырех новых стран - Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии и Грузии.
В 2016 году альянс может объявить о присоединении четырех новых стран - Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии и Грузии.

Расширение НАТО должно произойти уже очень скоро. На саммите в 2016 году могут объявить о присоединении к Альянсу четырех новых стран - три из них бывшие югославские республики - Черногория, Босния и Герцеговина и Македония, еще одна - это Грузия, которая входила в состав СССР.

Это заявление прозвучало на саммите НАТО, который сейчас проходит в Турции. Примечательно, что сделано этот в день 60-летия образования Варшавского договора.

Напомним, что этот военный блок, в свое время был создан социалистическими странами Европы. Заключительный день встречи ознаменовался и призывом Литвы о размещении постоянного контингента НАТО в Прибалтике. Ну а накануне после трудового дня, участники саммита, по турецкой традиции отправились на вечернюю анимацию, все же происходило на любимом у многих курорте - Антальи. Высокие гости вышли на сцену и спели песню Майкла Джексона "We are the world" ("Мы - это мир").

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх