4748

Полицейские расстреляли 16-летнего скутериста под Москвой

Следователи задержали двоих инспекторов ГИБДД, которые ранили подростка и бросили истекать кровью.
Следователи задержали двоих инспекторов ГИБДД, которые ранили подростка и бросили истекать кровью.
фото: auto.e1.ru

В Московской области двое сотрудников полиции задержаны за расстрел юного скутериста.

Инцидент произошел еще 11 мая, однако о нем стало известно только сейчас, после возбуждения уголовного дела в отношении стражей порядка.

Как стало известно РЕН ТВ, экипаж в составе капитана и старшего лейтенанта погнался за 16-летним юношей, когда тот не остановился по их требованию на трассе в районе деревни Сабурово Щелковского района Подмосковья. Студент стал скрываться, съехал на обочину, а затем в поле, и тут прозвучали несколько выстрелов.

"По данным следствия, 11 мая 2015 года 16-летний студент международного юридического института города Королева ехал на мотоцикле "Стелс-дельта 200" в сторону своего дома. В районе деревни Сабурово ему навстречу проехали две автомашины со спецсигналами. Через некоторое время, обернувшись, подросток увидел, что одна из автомашин следует за ним. В районе остановки неподалеку от деревни Богослово машина со спецсигналами догнала его, после чего из нее было произведено несколько выстрелов вверх, а затем одним из выстрелов подростку попали в ногу в левое бедро", - сообщили в ГСУ СКР по Московской области.

Сейчас в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье "превышение полномочий". По данным следствия, стреляли стражи порядка не из табельного, а из личного травматического оружия.

Следователи также зафиксировали и тот факт, что раненого подростка полицейские бросили в поле. "Сотрудники полиции подошли к нему, однако их сразу же вызвали на происшествие и они, оставив подростка, уехали", - сообщили в СКР.

Сейчас оба инспектора задержаны, пострадавший студент уже опознал их.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх