72021

Директор РАМТ: Потеря Степана Морозова для театра - шок

Софья Апфельбаум рассказала журналистам РЕН ТВ о том, что могло стать причиной самоубийства успешного актера.
Софья Апфельбаум рассказала журналистам РЕН ТВ о том, что могло стать причиной самоубийства успешного актера.
Фото: РЕН ТВ

Директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, где с 2001 года работал погибший актер Степан Морозов, рассказала РЕН ТВ о профессиональной деятельности актера.

По ее словам, Морозов был ведущим артистом театра, с огромным количеством главных ролей, а для театра гибель такого актера – это колоссальная потеря.  

В связи со смертью Морозова руководство театра отменило премьерный показ спектакля "Подходцев и двое других". Кроме того, ряд постановок будет, возможно, исключен из репертуара, так как актера не представляется возможным заменить.

Отвечая на вопрос журналиста по поводу возможных изменений, которые в последнее время происходили с актером, Софья Апфельбаум отметила, что ничего подобного не замечала.

"Степан был занят в репертуаре, в театре у него все было достаточно успешно. Для нас это стало шоком, потому что никаких предпосылок к самоубийству мы не замечали. Буквально вчера была репетиция спектакля. Он до вечера репетировал, общался со всеми и ничего не предвещало беды", - сказала она.

Сейчас театр занимается организацией похорон актера. Информация о месте его погребения будет обнародована позже.

"Театр был настоящим домом для Степана, здесь он проработал много лет. Потеря такого близкого человека для тетра – это шоковое состояние", - сказала Софья Апфельбаум.

Она рассказала, что в театре работала также жена Морозова – Диана, они разошлись, но у них остался маленький ребенок.

Кроме того, Софья Апфельбаум прокомментировала историю с другим актером - Алексеем Яниным, который впал в кому после инсульта. Она отметила, что театр собирает средства на его лечение и готовит благотворительный спектакль.

Софья Апфельбаум отметила, сто Янин играл разовые роли в театре, однако он также должен был выступить в спектакле "Подходцев и двое других".

Ранее сообщалось, что популярный актер Степан Морозов покончил жизнь самоубийством. Однако, не исключено, что нибель артиста была несчастным случаем. По предварительным данным, последнее время он страдал от депрессии после развода с женой.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ролик в поддержку местной команды КВН заставил остальные школы завидовать: в кабинет к директору, который с учениками на одной волне- теперь выстраивается очередь.
Вверх