2431

Супруга Роберта Цоя рассказала РЕН ТВ о том, что ей пришлось пережить

За прошедшие сутки поклонники Виктора Цоя и все неравнодушные к судьбе его отца собрали около 200 тысяч рублей.
Эксклюзив
За прошедшие сутки поклонники Виктора Цоя и все неравнодушные к судьбе его отца собрали около 200 тысяч рублей.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Список тех, кто присоединился к благотворительной акции в поддержку отца Виктора Цоя сегодня пополнился новыми именами. На призыв нашего телеканала откликнулись многие в том числе и звезды отечественного рока.

Накануне РЕН ТВ рассказал о беде, которая пришла в семью музыканта. У отца Цоя - Роберта Максимовича рак, ему сделали операцию в Израиле, но денег на лечение и реабилитацию нет. Даже встал вопрос о продаже квартиры. Только за одни сутки удалось собрать почти 200 тысяч рублей.

Наш спецкор в Израиле Айрат Шавалиев сегодня встретился с женой Роберта Максимовича. В эксклюзивном интервью она рассказала о болезни мужа и о том, на что пришлось пойти для его спасения.

"Он в сознании, ходит, только не говорит и есть нельзя. Он говорит, я бы погулял с тобой здесь, но нельзя", - рассказала она.

Последняя неделя потребовала от Марины Енсеновны принятия быстрых решений. За несколько дней она влезла в долги, продала свою небольшую комнату в Петербурге, собрала почти два миллиона рублей и вылетела с мужем в Израиль.

И послеоперационное пребывание в клинике стоит больших денег. Через 10 дней врачи возьмут повторные анализы и, если они окажутся благоприятными, пациенту разрешат вернуться в Россию.

Пришедшему в сознание мужу она рассказала о том резонансе, который вызвала его болезнь в прессе и среди фанатов Виктора Цоя. На счет от поклонников за несколько суток поступило 170 тысяч рублей.

Такого интереса к своей судьбе Роберт Максимович, судя по всему, не ожидал, так как его внезапно настигла волна благодарности, которую люди испытывают к его сыну. Свою первую семью Роберт Цой оставил, когда Виктору было 11 лет - и без того по-восточному сдержанные отношения с сыном стали совсем прохладными. Сергей Фирсов, соратник Виктора Цоя по знаменитой котельной в Питере под названием Камчатка, говорит, что об отце рок-музыкант рассказывал крайне скупо.

Цой рано ушел жить отдельно, навещал родителей нечасто, отец признается, что поверил в способности сына только после того, как из каждого перестроечного телевизора зазвучал хорошо знакомый ему голос.

Не оглядываясь на семейные тайны прошлого, петербуржцы обзванивают друг друга с сообщением про болезнь Цоя-старшего. Участвуют и просто фанаты Цоя и звездные поклонники Цоя. Режиссер Сергей Соловьев - создатель гимна рок-движения 80-ых, фильма "Асса", в котором снялся Виктор Цой и звучала музыка группы "Кино".

Известные музыканты и общественные деятели страны начали организацию благотворительного концерта, цель которого - сбор денег для помощи отцу Виктора Цоя. Спустя 25 лет после гибели легендарного музыканта все желающие могут еще раз признаться ему в своей любви, помогая спасти жизнь его отца.

В ближайшее время наш канал проведет благотворительную акцию в помощь отцу Виктора Цоя. Информация о здоровье Роберта Максимовича, а  также реквизиты счета для тех, кто захочет помочь можно найти здесь:

НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА РФ РОБЕРТА ЦОЯ: 5469 5500 2313 7810

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 56orb.ru
За ужесточение санкций против КНДР выступает Япония. В Стране восходящего Солнца считают, что существующих санкций недостаточно. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Таро Коно на саммите Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх