1079

Доведенные до отчаяния из-за проблем с ЖКХ жители Серпухова обратились к Путину

Коммуникации региона почти полностью изношены, а люди, которые работают в местном ЖКХ, получают астрономические зарплаты.
Коммуникации региона почти полностью изношены, а люди, которые работают в местном ЖКХ, получают астрономические зарплаты.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Доведенные до отчаяния жители Серпуховского района Московской области вышли на акцию протеста. Они больше не могут терпеть тот беспредел, который творится в жилищно-коммунальном хозяйстве. Коммуникации почти полностью изношены, а люди, которые работают в местном ЖКХ, получают астрономические зарплаты. Несмотря на то, что авария может случиться в любую минуту руководство Московской области на ремонт не выделяет ни копейки.

Депутаты муниципальных собраний, общественные деятели и жители Серпуховского района собрались огранизовать специальную акцию. Ведь в Правительстве Московской области о их проблемах как будто не слышат. Отчаявшись получить помощь от властей Подмосковья, жители обратились к президенту России.

"Так происходит с каждой проблемой, по которой руководство района пытается получить финансирование из бюджета области. По отношению к сельским районам применяется политика «геноцида». Если население муниципалитета составляет менее сорока тысяч жителей, финансирование прекращается", - сказано в обращении к президенту.

Закопченные стены, дыры в полу, проржавевшая цистерна. Сколько лет этой единственной котельной в деревне Калиново – не помнят даже старожилы. Они топят мазутом, как в войну, а жители задыхаются от дыма.

Таких котельных – старых, ненадежных и нерентабельных в Серпуховском районе Подмосковья – десятки. А еще сотни километров ржавых труб. Канализация тоже изношена. Ремонтировать коммунальное хозяйство в Серпуховском районе не на что. Уже два года руководство Московской области не дает на это ни рубля. И даже то, что район заработал на собственных предприятиях, правительство Подмосковья отбирает.

На что власти Подмосковья тратят почти четыре миллиарда рублей, которые каждый год забирают из бюджета Серпуховского района, остается только догадываться. В областном Водоканале зарплаты сотрудников – до восьмисот тысяч рублей. Для сравнения слесарь под Серпуховом, который латает дыры в трубах, получает в шестьдесят раз меньше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх