1024

В Хабаровском крае девушки заключали фиктивные браки с гастарбайтерами

За это женщины получали 5 тысяч рублей, а выходцы из Таджикистана - прописку и гражданство.
За это женщины получали 5 тысяч рублей, а выходцы из Таджикистана - прописку и гражданство.
РЕН ТВ

Под Хабаровском раскрыли крупнейшую брачную аферу. В поселке с говорящим названием Дружба каждая вторая жительница заключала фиктивные браки с гастарбайтерами.

Двадцатилетняя Мария прячет лицо под капюшоном. Она – свидетель в деле о "свадебной мафии". За пять тысяч рублей девушка фиктивно вышла замуж за таджика. И таких, как Мария, десятки. В небольшом хабаровском поселке Дружба браки русских девушек с выходцами из республик бывшего Союза заключались с завидной регулярностью. Такая вот "интернациональная любовь". За деньги и ради гражданства.

Мария должна была получить еще пять тысяч за развод. По условиям мужа, брак должен был продержаться два месяца. Но как только запахло жаренным, ситуацией в Дружбе заинтересовались в краевом Следственном комитете и ФСБ, посредник Алик и муж Марии пропали. Марии еще повезло – ее избранник свидетельство о браке ей вернул, а вот про деньги забыл. Другие русские жены остались без документов и даже теперь нормально развестись не могут.

Сотрудница ЗАГСа говорит, что о фиктивности заключенных браков не догадывалась. А то, что в машине расписывала, так ведь и под водой женятся.

Следствие установило, что за подбор невесты посредник Алик брал с иностранных женихов по 50-60 тысяч рублей. Часть денег получали жены, что-то доставалось сотрудницам Дружбинского ЗАГСа. В отношении одной из них возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

"По версии следствия сотрудница Дружбинского сельского поселения с апреля по сентябрь 2014 года регистрировала браки между гражданами Российской Федерации и иностранцами. При этом браки заключались в нарушении сроков регистрации, а также при отсутствии лиц, желающих их заключить. Более того конечной целью этих браков являлось получение иностранцами разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации, что свидетельствует о фиктивности данных браков", - сообщил помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Илья Гудков.

Мария хочет поскорее развестись со своим таджикским мужем, которого видела всего один раз в жизни. Девушке сделал предложение местный парень. Чтобы не обижать русского мужа, Мария намерена поменять и паспорт. А то штамп с труднопроизносимой фамилией будет всю жизнь напоминать, что под венец она пошла за десять тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх