612

Президент Чехии рассказал о возможности России вступить в ЕС

По его словам, это может произойти через 20 лет.
По его словам, это может произойти через 20 лет.
Фото: David Tanecek/Globallookpress

Президент Чехии Милош Земан заявил, что Российская Федерация может вступить в Европейский союз. По его словам, это может произойти через 20 лет.

"А кто знает, что будет через 20 лет? Может быть, например, Россия станет членом Евросоюза. Ведь наши экономики взаимно дополняют друг друга. Россия нуждается в современных технологиях, Евросоюз нуждается в энергетических ресурсах", - рассказал политик в интервью "Коммерсанту".

Милош Земан считает, что у членов НАТО нет интереса принять в состав блока Украину:

"На ваш вопрос "Есть ли интерес у существующих членов НАТО принять Украину?" отвечаю: нет. И по очень простой причине - знаете, на Украине существуют какие-то полувоенные группы: батальоны "Донбасс", "Азов", формирования Коломойского. В государствах НАТО таких групп нет. И не забывайте о гигантских экономических проблемах Украины. Так что пусть будет мир, пусть исчезнет риск гражданской войны, потому что я оцениваю конфликт на Украине как гражданскую войну".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в Киеве сознательно срывают проведение "Евровидения". "Условие Киева для нашего участия невыполнимо. В Киеве это прекрасно знают", — написал он в своем Twitter.
Вверх