2499

На лечение отца Виктора Цоя срочно требуется 2 млн рублей

Родственники и поклонники певца собирают деньги для Роберта Цоя, который находится в израильской клинике.
Родственники и поклонники певца собирают деньги для Роберта Цоя, который находится в израильской клинике.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Израиле сегодня был прооперирован отец Виктора Цоя. Поклонники легендарного музыканта не могут поверить, что тяжелобольному отцу кумира миллионов отказали в срочной помощи на родине, у него нет денег на докторов и, возможно, семье придется продать квартиру.

О том, что у отца Виктора Цоя рак, стало известно в конце апреля, вчера Роберта Максимовича прооперировали израильские врачи. Просто туристы, приезжающие в Тель-Авив, интересуются пляжами и ресторанами, у так называемых медицинских туристов в городе - совсем другие адреса, клиника Ихилов - один из самых крупных медицинских центров для иностранных пациентов. Супруга Марина Енсеновна рассказала по телефону, не покидая стен больницы, что отец Цоя жив.

Роберт Цой живет в Москве, а зарегистрирован в родном Петербурге - там очередь на операцию оказалась длиной в полгода. Жена Цоя-старшего заняла денег у друзей и срочно вылетела с больным в Израиль, где обычно и спасают таких пациентов из России.

У высочайшего уровня израильской медицины есть только один недостаток - столь же высокая стоимость услуг. Очень часто отчаявшиеся пациенты приезжают, не имея с собой всей необходимой для лечения суммы, и уже из Израиля продают свои российские квартиры или обращаются к благотворителям. Для лечения в Израиле отца Виктора Цоя необходимо собрать почти два миллиона рублей.

Когда о болезни стало известно в Питере, по своей инициативе деньги стали присылать фанаты, для которых Цой - огромная часть их жизни. Позже к сбору денег подключились фан-клубы Виктора Цоя и фонд его имени. В интернете крутиться трогательный ролик - кадры рок-идола, фото его отца и слова о том, что Виктор помочь уже не может, надежда на поклонников.

За сухой биографией любого знаменитого человека скрываются неведомые миру драмы и семейные секреты. Отец Виктора Цоя ушел из семьи, когда будущий легендарный музыкант был совсем ребенком, успев, правда, научить сына брать на гитаре первые аккорды. Позже Роберт Максимович вернулся в семью, а сын его простил, но, по признанию отца музыканта, особой близости и сентиментальности в их отношениях никогда не было. Тем не менее, некоторые поклонники задаются вопросом, почему у отца одного из самых часто исполняемых музыкантов в России проблема с деньгами на лечение?

Наследницей прав на творчество Цоя была супруга рок-идола Марианна, но она умерла десять лет назад. Единственный сын Виктора Цоя Александр с дедом давно не общается и помощь свою пока не предлагал.

На нынешний курс лечения в Израиле деньги собраны, в крайнем случае семья Цоя готова продать квартиру. После возвращения в Россию придется пройти долгий процесс реабилитации.

Для желающих перечислить денежные средства на лечение отца Виктора Цоя:

Рублевая карта Роберта Максимовича Сбербанка РФ MasterCard: 5469 5500 2313 7810

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх