2109

Парад Победы на Красной площади Москвы

Самая масштабная демонстрация мощи Российской армии, новейшая боевая техника, обновленный автомат Калашникова - все это увидит мир в день 70-летия победы над фашизмом.
Самая масштабная демонстрация мощи Российской армии, новейшая боевая техника, обновленный автомат Калашникова - все это увидит мир в день 70-летия победы над фашизмом.
Фото: РИА "Новости"

На Красной площади начался Парад в честь 70-летия Великой Победы.

После традиционного объезда войск министром обороны Сергеем Шойгу, слово взял Верховный главнокомандующий Владимир Путин.

"Уважаемые граждане России, дорогие ветераны..." - так начал поздравительную речь президент России. Глава государства поздравил всех без исключения - офицеров, солдат, каждого гражданина России. Путин напомнил, что именно в России прошли самые ожесточенные бои Великой Отечественной, что мир никогда не должен забыть подвиг советских солдат.

По завершении поздравительной речи Путина на Красной Площади впервые в рамках Парада состоялась минута молчания.

Уже за час до начала торжества вдоль Ленинградского проспекта и Тверской улицы, по которым проехала боевая техника было не продохнуть, а станции метро "Белорусская", "Тверская", "Маяковская" - были заполнены людьми, спешащими занять места вдоль трассы, по которой пройдут российские войска.

Такой ажиотаж понятен - ведь зрителей ждал самый зрелищный в новой России Парад Победы. Три образца новейшей бронетехники, которая еще не поступила на вооружение армии - на базе платформы "Армата". В том числе танк Т-14 "Армата", первые показы которого на репетиции вызвали настоящий фурор и тихую зависть во всем мире.

"Сразу чувствуешь гордость за свою страну. Да, очень приятно. Особенно, когда танки идут. Вообще какое-то непередаваемое ощущение", - рассказал очевидец, готовившийся посмотреть Парад и видевший репетицию.

Военные с гордостью говорят, что такого масштабного парада в истории нашей страны еще на было. Только в пешей части участвует свыше 15 тысяч человек. Парадные расчеты больше получаса идут мимо трибун. Среди них сразу выделяются военнослужащие других государств. Это и Китай, и Индия, и Сербия, и страны СНГ.

Фото: РИА "Новости"

Главный сюрприз, конечно, преподнесло Министерство обороны - тот самый танк "Армата", БМП "Курганец-25" и самоходка "Коалиция-СВ" в полной красе едут по Красной Площади.

Авиационная составляющая парада в этом году также масштабнее обычного. В небе над Москвой летчики продемонстрировали дозаправку истребителей и бомбардировщиков. Над Красной площадью пролетели знаменитый стратегические сверхзвуковые бомбардировщики Ту-160М, значительно превосходящие зарубежные аналоги по многим показателям. Гвоздем авиапрограммы Парада, конечно же стал пролет пилотажной группы истребителей, которая составила в небе из самолетов цифру "70".

Фото: РИА "Новости"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх