5380

Нацистскую выставку в Минкульте назвали "гнусным моральным уродством"

Группа художников, которые выдают себя за арт-движение, организовывали выставку, на которой были втоптаны в грязь святые символы Великой Победы.
Группа художников, которые выдают себя за арт-движение, организовывали выставку, на которой были втоптаны в грязь святые символы Великой Победы.
РЕН ТВ

В канун великого праздника в Москве брошен вызов Победе. Некая группа художников, которые выдают себя за арт-движение, организовывала выставку. Способ самовыражения - банальный: отправить в мясорубку и смешать с отходами символы, которые мы, наши отцы и деды считают святыми. Посмотреть на этот "альтернативный взгляд" отправилась съемочная группа РЕН ТВ, неравнодушные зрители и полиция.

Сегодня утром внук показал ветерану Николаю Земцову новую выставку галериста Петра Войса которая называется "Мы победили!" Втоптанную в грязь георгиевскую ленту художники назвали арт-объектами современного искусства. Николай Земцов позвонил нам на телеканал и в полицию. И мы увидели все это своими глазами сразу за Московской кольцевой на Воротынской улице.

Юрист Алексей Домников защищает интересы людей, которые зовут себя художниками и галеристами. На вопрос нашего корреспондента о том, почему на выставке были осквернены святые символы Великой Победы, он не смог дать вразумительного ответа. Больше о своих альтернативных взглядах правозащитник так и не объяснил ничего. Молчащего и не отвечающего на вопросы человека рядом тоже не представил.

Позже выяснилось, что это художник Олег Басов. Вместе с юристом они, вероятно, спешно убирали так называемые арт-объекты перед приходом полиции. Но на его странице в социальной сети все фото сохранились – видно, что он гордится своим творчеством. Художники перемалывают советских и немецких солдат в мясорубке, из которой выходят георгиевские ленточки. С символом Победы они сделали все, на что хватило того, что они называют художественным талантом. Они и правда считают себя очень одаренными.

Профиль юриста Алексея Домникова, представляющего интересы галереи, оказался не менее интересным. Он позирует на фоне палаток Майдана в Киеве, восхищается государственным переворотом на Украине, в автомобиле у него вместо георгиевской совсем другая ленточка. Это объясняет его альтернативные взгляды на отечественную историю – в Киеве, где Алексей так любит бывать, День Победы запрещен, а запуганные ветераны будут 9 Мая сидеть по домам.

Хозяин и организатор галереи Петр Войс – широко известный в узких кругах архитектор, художник, в СССР проектировал и строил горкомы. В 1989 году он открыл первую частную галерею. Эту выставку он назвал "Мы победили!" и, видимо, предчувствуя проблемы, уехал из Москвы.

Художник Олег Басов 9 Мая, скорее всего, встретит в полиции, где объяснения давать придется по каждому, так называемому, арт-объекту. Майские праздники прервутся и для Петра Войса.

"Это оскорбительно. Это гнусно. Это настолько гнусно, что относится не столько к ведомству культуры, сколько к учреждениям, которые исследуют моральные и биологические уродства. Министерство изучает возможность и полномочия свои на эту ситуацию реагировать", - заявил советник Министра культуры РФ Андрей Сорокин.

После того, как полиция уже опечатала двери, к галерее подъехал мужчина, который тоже увидел фотографии в интернете и приехал сам разобраться, но немного опоздал.

Те, кто позволил открыться этой выставке, не просто ошиблись или показали свою глупость - это целенаправленная провокация. В определенной среде сейчас "модно быть в оппозиции", но надо знать грань и видеть черту, перешагивая которую ты уже не оппозиция или художник со своим видением, а ВРАГ. Только враг накануне Великого праздника может заявить своим дедам и прадедам, прошедшим через этот ад, что у Победы, оказывается, есть альтернатива.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх