4762

Видеозапись подтвердила, что полицейский застрелил своего агента случайно

Фото: РЕН ТВ

В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры, на которых запечатлено убийство столичным полицейским своего агента-информатора.

На записи видно, как капитан Дмитрий Голанд и его 32-летний агент, оба пьяные, идут к подъезду дома на Славянском бульваре. Полицейский обнимает информатора и в шутку поигрывает перед его лицом пистолетом. Судя по кадрам, полицейский либо пытается прикурить, либо достать ключ и открыть подъезд, одновременно держа перед лицом знакомого пистолет. В какой-то момент происходит неконтролируемый выстрел, и жертва полицейского падает на асфальт.

О том что убийство произошло случайно, говорит и тот факт, что Дмитрий Голанд сам вызывает скорую помощь. Он дожидается врачей и, шатаясь, подводит их к телу убитого.

Ранее источник РЕН ТВ обнародовал факты из биографии Дмитрия Голанда, за которые его должны были уволить из органов с волчьим билетом.

Еще в 2002 году он дважды грубо нарушил закон. 2 августа 2002 года его задержали за рулем в пьяном виде, а уже через неделю - за незаконное исползование цветографических схем (раскраски) автомобилей оперативных служб.

"Возможно, то, что Голанд остался в рядах милиции, связано с тем, что в 2002 году подобные случаи старались замять, тогда как сейчас полицейскому попасться пьяным за рулем - равнозначно написанию рапорта об увольнении по собственному желанию", - прокомментировал источник РЕН ТВ.

До 2004 года Дмитрий Голанд работал в Управлении государственной пожарной службы ГУВД Москвы. Затем он перешел на службу в МЧС (тогда всю пожарную службу переводили в это ведомство). В милицию Голанд вернулся в 2010 году - в службу кадров подмосковного ГУВД. Успешно прошел переатестацию, когда милиция стала полицией, и уже в 2012-м перевелся в столичное ГУ МВД - оперативником угрозыска ОМВД по району Фили-Давыдково.

В ночь на 7 мая этого года Дмитрий Голанд в пьяном виде застрелил одного из своих агентов-информаторов.

Сейчас преступление расследует Следственный комитет. Столичная полиция одновременно с этим проводит служебную проверку. Как сообщили РЕН ТВ в пресс-службе московского ГУ МВД, проверяют в первую очередь непосредственных руководителей Дмитрия Голанда.

"По первым результатам проверки заместитель начальника ОМВД Фили-Давыдково по оперативной работе освобожден от занимаемой должности; начальник полиции ОМВД предупрежден о неполном служебном соответствии, начальнику ОМВД объявлен строгий выговор. Оперуполномоченный уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, он понесет предусмотренную законом ответственность", - сообщили в ГУ МВД по Москве. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Злоумышленники, ставшие участниками ДТП на востоке Москвы, забрали ценные вещи из автомобиля другого участника аварии. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, добыча преступников оценивается на 20 млн рублей.
07:54
Вверх