1021

РЕН ТВ презентует короткометражный фильм "Мамы" о матерях солдат ВОВ

Неподдельные эмоции и настоящие слезы передали атмосферу 9 мая 1945 года.
Неподдельные эмоции и настоящие слезы передали атмосферу 9 мая 1945 года.

РЕН ТВ выпустил короткометражный ролик "Мамы", посвященный тем, кто ждал возвращения своих сыновей с Великой Отечественной войны.

В честь 70-летия Великой Победы команда телеканала постаралась передать настоящие, живые эмоции, которые испытывали участники войны 70 лет назад.

"Ощущение Дня Победы, к огромному сожалению, порой затуманивается временем и бронзовым глянцем. Этот глянец покрывает праздник. И наши дети уже не видят, что Победу принесли живые люди, – говорит о проекте креативный продюсер телеканала РЕН ТВ Роман Толокнов, - вся наша команда делает все возможное, чтобы вновь передать то удивительное чувство, которые испытывали люди 70 лет назад."

В съемках приняли участие такие известные актеры российского кино, как Юрий Кузнецов, Галина Бокашевская и Александр Кононец. Киноплощадка находилась в Санкт-Петербурге, где на Васильевском острове была специально перекрыта целая улица.

Не обошлось и без приключений. По сценарию ролика, все действия должны были происходить в июне 1941 года и мае 1945. Но как только режиссер дал команду к началу записи, с неба посыпался снег.

Но команда приняла решение не останавливать съемочный процесс. Над актерами был размещен съемочный экран, все лампы были включены на полную мощность, чтобы создать эффект летнего солнца.

"Но от холода это не спасало. Поэтому все актеры, в том числе дети, переставали дрожать по команде "Мотор". И важно сказать, что актеры показали удивительную, умопомрачительную игру. Все плакали по-настоящему." – рассказывает Роман. 

Команда РЕН ТВ третий год подряд к 9 мая снимает короткометражные фильмы, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. В них принимали участие Михаил Локшин, Евгений Цыганов, Флеров Эдуард и другие известные российские актеры и сценаристы.

"Но в этом году получилась, пожалуй, самая трогательная история", - говорит креативный продюсер Роман Толокнов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Супруга политического активиста Сергея Удальцова, который отбывает наказание за организацию массовых беспорядков во время протеста на Болотной площади, призвала не верить обещанием оппозиционера Алексея Навального.
Вверх