35822

Охранники Московского зоопарка избили и взяли в заложники журналистов РЕН ТВ

Секьюрити нанесли корреспонденту и оператору побои, сломали телекамеру и удерживали до тех пор, пока журналисты не вызвали полицию.

Сотрудники столичной полиции освободили из плена съемочную группу РЕН ТВ, на которую напали охранники Московского зоопарка. При этом полицейские отказались задерживать всех секьюрити, которые избивали журналистов и сломали телекамеру.

Нападение на съемочную группу произошло, когда журналисты готовили сюжет о соблюдении в зоосаде техники безопасности. На кадрах, снятых оператором телеканала видно, что в зоопарке идет ремонт, но многие участки работ никак не огорожены, повсюду валяются ничем не закрепленные плиты, строительный мусор, на дорожках - ямы.

Когда журналисты производили съемку, к ним подошел мужчина, который, никак не представившись, заявил, что снимать запрещено и напал на оператора. Аргумент о том, что разрешение на съемку в общественном месте, тем более на территории государственного учреждения журналисту дает закон о СМИ не подействовали.

Все попытки узнать должность и ФИО нападавшего не увенчались успехом. Охранник проигнорировал и вопросы о том, почему ремонтируемые участки не огорожены. 

Журналисты решили продолжить съемку, фиксируя на видео все новые и новые нарушения, однако закончить работу над сюжетом так и не удалось. В какой-то момент корреспондента и оператора окружили порядка 10 мужчин. Они не то, что не стали разговаривать, но напротив сразу же напали на оператора, несколько раз толкнули и ударили корреспондента.

В итоге журналистов зажали у бордюра и окружили. Все аргументы о том, что охрана, еще несколько дней назад прозевавшая несчастный случай с ребенком, нарушает Уголовный кодекс действовали на крепких мужчин как красная тряпка на быка. Дошло до того, что один из нападавших прямо перед объективом телекамеры толкнул журналиста и заявил: "Ты сам упал". 

Оказавшиеся в заложниках журналисты только спустя полчаса поняли, что наряд полиции, который якобы вызвали секьюрити, не приедет. Охранники попросту сымитировали звонок на "02". Полицейские приехали лишь после того как сами журналисты позвонили на "02". Просьбу задержать всех, кто избивал корреспондента полицейские, проигнорировали. К сожалению, опыт журналистской работы показывает, что такое происходит часто, и коллегам тех, кто выезжал на первый вызов, приходится потом предпринимать массу усилий, чтобы задержать преступников.

Корреспонденты РЕН ТВ отправились в полицию одни, чтобы написать заявление о незаконном удержании, побоях и умышленной порче имущества. Редакция телеканала также просит считать данную пуликацию официальным обращением в органы правопорядка с требованием тщательно расследовать данное происшествие и разыскать всех, кто имел отношение к нападению на журналистов. В произошедшем явно усматриваются действия, предусмотренные следующими статьями Уголовного кодекса РФ: ч.2 ст. 127 "Незаконное лишение свободы" (до 5 лет лишения свободы), ч. 3 ст. 144 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" (до 6 лет лишения свободы), ч.1 ст. 116 "Побои" (арест до 3 месяцев), ч.1 ст. 167 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (до 2 лет лишения свободы).

РЕН ТВ обязательно проследит за расследованием данного инцидента, особенно после того, как один из самых наглых охранников заявил, что у него отличные связи в ОМВД по Пресненскому району.

Сюжет журналистов РЕН ТВ о безопасности посетителей столичного зоопарка смотрите в ближайшем выпуске программы "Экстренный вызов 112"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Грузовик буквально смел со своего пути легковой автомобиль, оказавшийся на пути движения большегруза и едва не поднял огромными колесами троих человек, успевших перебежать дорогу перед несущимся грузовиком.
Вверх