1080

Горбачев: Запад должен понять, что победить фашизм без России было бы невозможно

Экс-президент СССР раскритиковал мировых политиков за отказ приехать в Москву на 9 мая.
Экс-президент СССР раскритиковал мировых политиков за отказ приехать в Москву на 9 мая.
Фото: Stocki/face to face/Globallookpress

Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал неуважением отказ нескольких лидеров европейских стран и США приехать в Москву 9 мая, сообщает "Интерфакс".

"Игнорировать возможность продемонстрировать свое отношение к той борьбе против фашизма, которую вел Советский Союз, – это неуважение к народам, которые понесли огромные жертвы, это неуважение к тому безграничному мужеству, которое проявили люди в борьбе с "коричневой чумой", – заявил Горбачев.

Кроме того, экс-президент СССР выразил надежду на то, что европейские и западные лидеры понимают, что достичь победы над фашизмом без России было бы невозможно.

"Более того, я не представляю себе, где могла бы остановиться эта черно-коричневая полоса, и остановилась ли бы она вообще к нашему времени. Если некоторые политики этого не понимают – это их проблема, но убежден, что народы мира это понимают", – добавил Горбачев.

Он отметил, что нужно разграничивать американцев и власти США, которые пытаются решить свои политические и экономические проблемы. Именно давлением Вашингтона он объяснил отказ канцлера Германии Ангелы Меркель приехать в Москву 9 мая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Сербии Томислав Николич посмертно наградил постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина орденом Сербского знамени первой степени, сообщает ТАСС.
Вверх