301

Суд установил вину Васильевой в 8 из 12 эпизодов дела

В Пресненском суде выносят приговор фигурантке дела "Оборонсервиса".
В Пресненском суде выносят приговор фигурантке дела "Оборонсервиса".
Фото: РЕН ТВ

Суд установил вину Васильевой в 8 из 12 эпизодов дела, передает журналист РЕН ТВ из зала суда. 

Напомним, что 6 мая в полдень судья Пресненского суда Татьяна Васюченко начала оглашать приговор в отношении Васильевой, а также четырех других фигурантов этого дела: Ларисы Егориной, Максима Закутайло, Ирины Егоровой и Юрия Грехнева. 

По прогнозам адвокатов, процедура оглашения приговора может затянуться на 2-3 дня.

Васильева обвинялась в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств.

Как заявил наш корреспондент Виктор Синеок, судья фактически согласилась с доводами обвинения о том, что Васильева вводила в заблуждение экс-министра Анатолия Сердюкова о делах с военным имуществом. 

В своем последнем слове в суде Евгения Васильева заявила, что не совершала преступлений и не создавала преступную группу.

Ранее стало известно, что Евгения Васильева стала фигуранткой еще одного уголовного дела. Следственный комитет России возбудил его по факту незаконной продажи крупного сельскохозяйственного предприятия в Красноярском крае.

Напомним, что 23 ноября 2012 года Васильевой предъявлено первое обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере". Она была задержана сотрудниками ФСБ, Хамовнический суд отказался освободить Васильеву под залог в 15 млн рублей и избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. Изначально в материалах дела сообщалось, что Васильева вместе с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних структур холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: сайт прокуратуры Киева
В Киеве изъяли 3 тонны суррогатного "Боярышника", который был изготовлен в России. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Генпрокуратуры украинской столицы. 
Вверх