357

Путин: беженцы с Украины должны быть трудоустроены в России

Президент поручил главе Федеральной миграционной службы "найти выход из замкнутого круга", в котором оказались украинцы, бежавшие от войны.
Президент поручил главе Федеральной миграционной службы "найти выход из замкнутого круга", в котором оказались украинцы, бежавшие от войны.

Владимир Путин сегодня поручил главе Федеральной миграционной службы "найти выход из замкнутого круга". В нем, по словам президента, оказались граждане Украины, которые бежали от войны в Россию, но - из-за формальностей - не могут трудоустроиться. Константин Ромодановский заверил, что над решением этого вопроса уже работают.

"У них требуется регистрация по месту жительства. Как для многих других категорий. И эту проблему мы решаем", - сообщил Ромодановский.

"Здесь это же необычная ситуация, необычный режим работы. Люди оказались в очень сложной жизненной ситуации. Они от войны вынуждены уезжать. Поэтому нам нужно подумать, как создать условия, при которых у нас не будет проблем на внутреннем рынке труда, но в то же время нужно найти такое решение, которое позволит людям работать, они же хотят сами себе зарабатывать на жизнь, семьи свои содержать", - заявил Владимир Путин.

Сегодня же президенту доклад о ситуации с правами человека в нашей стране представила Элла Памфилова. Говорили и о коллекторских агентствах. По мнению уполномоченного по правам человека, деятельность некоторых из них вызывает тревогу, и пора принимать поправки в закон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Wikipedia
Тело бывшего игрока сборной Чехии по футболу, защитника турецкого "Газиантеспора" Франтишека Райторала обнаружили в его доме. Как передает BBC предварительные выводы следствия, 31-летний спортсмен покончил с собой. 
Фото: Twitter
Необычный инцидент произошел накануне во время президентских выборов во Франции. Глава одного из избирательных участков в Марселе после окончания голосования ушел домой. Он забыл пересчитать бюллетени и унес их домой.
Вверх