5854

Клиент тренинг-центра "Спарта" попал в реанимацию после спарринга

Корреспондент РЕН ТВ провел собственное расследование и поговорил с пострадавшим.
Корреспондент РЕН ТВ провел собственное расследование и поговорил с пострадавшим.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Москве в центре громкого скандала вновь оказался тренинг-центр "Спарта". Коммерсанты всего за три дня и 20 тысяч рублей обещали сделать из неуверенных в себе молодых людей настоящих мужчин. Вместо этого уже на второй день тяжелейших испытаний клиент клуба оказался в реанимации. А еще один и вовсе скончался после того, как его жестоко избили прямо на тренировке.

Александр Захаров хотел научиться преодолевать страх, а теперь учится преодолевать лестничные пролеты без посторонней помощи.

Молодой человек решил пройти платный тренинг - всего за три дня организаторы обещали из любого, даже очень трусливого мужчины, сделать настоящего бойца. Но уже на второй день Александра увезли в реанимацию с тяжелым сотрясением мозга. Дальше месяц в коме, паралич левой части тела, а самое удивительное - полиция не нашла ни одного виновного. Во время тренинга якобы никто из десятков человек не видел, каку он получил столь тяжелую травму.

"Они говорят, что они не видели как это случилось, потому что были заняты исполнением других заданий и упражнений", - сказал пострадавший.

В возбуждении уголовного дела отказали, Захарову осталось лишь молча принять свою судьбу и постараться привыкнуть к результатам тренинга.

"Новая жизнь получилась, так скажем, которая состоит из лечения в основном", - сказал молодой человек.

Судя по сообщениям на официальном сайте, этот тренинг под названием "Спарта" прошли уже тысячи людей в десятках городов страны.

Корреспонденту РЕН ТВ удалось выяснить, что организаторы тренинга берут с участников обещание молчать о том, что именно будет происходить в зале, но в Сети все равно появляются видео мероприятий. Первый день курса - молодые люди учатся бороться с жалостью к себе, стоя на кулаках.

На следующий день - изнурительные физические нагрузки. Похоже на армейскую подготовку, только сроки очень сжатые и медкомиссию никто перед этим не проходит. А вечером - бойцовский клуб. Под крики толпы будущие спартанцы без защитных шлемов яростно молотят друг друга кулаками. После драки молодые люди с ссадинами и ушибами валятся с ног, глаза горят. Но далеко не у всех. Александр Захаров после такого же поединка доставили в реанимацию.

Профессиональные тренеры уверяют, нагрузку следует увеличивать постепенно, а превратиться в боевую машину так быстро - просто нереально. Да и проблемы со здоровьем обязательно будут. 

"Это сто процентов для человека будет стресс, если он окажется именно в такой ситуации и скорее всего у этого человека будут очень большие проблемы, даже у спортсмена", - рассказал тренер по боевым искусствам Алексей Каменев.

Яркий тому пример – 19-летний Илья Лунин из Петербурга. Он с детства поддерживал себя в хорошей форме, но со спартанского пути к мужеству так же как и Александр Захаров сошел на второй день тренинга.

"Он пришел домой весь избитый у него были страшные гематомы на лице. Припухшие глаза и он еле дошел и когда зашел в квартиру он просто рухнул на пол, лежал какое-то время", - рассказала мать молодого человека.

Женщина вызвала "скорую", в больнице выяснилось, что у сына отказали почки. Спустя месяц Илья умер от осложнений. Удивительно, но и в этот раз связи между тренингом и гибелью следователи не нашли. Ведь молодой человек остался верен обещанию - так и не рассказал, кто именно его избил. 

"Человек, который не преодолел это, ему же ставилось это  в вину. В том, что ты слабак, что ты не потянул и что если ты сейчас уйдешь, ты предашь, а для моего сына, он почему и не ушел, для него предать кого-то, подвести, это было хуже смерти, понимаете? Вот он эту смерть и принял", - рассказала женщине.

Создатель тренинга и главный спартанский оратор - Антон Руданов, по прозвищу Бритва, на своих выступлениях рассуждает о мужестве и ответственности, но найти в себе силы и извиниться перед семьей погибшего клиента так и не смог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх