3790

В Перми со скандалом закрыли дельфинарий, в котором издевались над китами

Животных содержали в узких контейнерах с хлорированной водой.
Животных содержали в узких контейнерах с хлорированной водой.
Фото: РЕН ТВ

В Перми со скандалом закрыли передвижной дельфинарий, в котором в ужасных условиях содержались некоторые артисты. Местные жители совершенно случайно сняли тесный контейнер, в котором ютился кит-белуха. Животные оказались фактически обездвижены. Видео вызвало волну возмущения не только у зоозащитников, данным делом заинтересовалась и прокуратура.

Кадры, которые послужили основой для разбирательства, записал посетитель колеса обозрения. Чтобы запечатлеть вид с высоты птичьего полета, он взял с собой камеру. Только пейзаж открылся совсем неожиданный: рядом с аттракционном, в железном контейнере – теснятся млекопитающие. Автор видео - Елена Боровская, сказала, что сначала даже глазам не поверила. 

"Не надеялась, что что-то сниму у меня никакой цели не было снять какой-то компромат", - рассказала она.

Сделала еще круг, и сомнений не осталось: владельцы гастролирующего дельфинарий поместили двух белух весом больше тонны в контейнер, который едва превышает размер кита.

"Это просто не достойно человеку так себя вести и зарабатывать на этих невинных существах", - сказала Елена Боровская.

Пока рабочие возводили конструкцию дельфинария, а коммерсанты потирали руки в предвкушении прибыли, киты несколько дней подряд томились в грязной воде.

"У нас есть подозрения, что животные содержатся в ненадлежащих условиях, нам кажется что используется хлорированная вода, это недопустимо поскольку хлор разъедает кожу и глаза животных", - рассказала зоозащитник Галина Мореситникова.

К возмущенным горожанам присоединились зоозащитники и вместе они решили навестить дельфинарий до открытия.

"Говорят животные у вас находятся в ужасных условиях. Нет конечно, посмотрите все хорошо. Все отлично", - сказал представитель заведения. 

Сейчас, когда вокруг дельфинария, который уже был оштрафован в прошлом году на гастролях в Петербурге, снова разразился скандал, руководство города направило туда специальную комиссию. И пока проверку не закончат, заведение не откроется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх