911

По Одессе прокатилась волна арестов накануне годовщины трагедии 2 мая

Сегодня стало известно о задержании 20 человек, которых обвинили в сепаратизме.
Сегодня стало известно о задержании 20 человек, которых обвинили в сепаратизме.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Одесса сейчас находится на осадном положении. По ней прокатилась волна арестов. Сегодня стало известно о задержании 20 человек, все они получили обвинения в сепаратизме. Власти всерьез опасаются беспорядков, поэтому город наводнили прокиевски настроенные радикалы из соседних регионов. На подступах к Одессе ввели паспортный контроль.

Все это происходит накануне трагедии в Доме Профсоюзов. Одесская Хатынь случилась 2 мая прошлого года, но ее организаторы и участники до сих пор не наказаны.

Годовщина кровавой бойни в Одессе

Крики отчаяния и боли из охваченного огнем Дома Профсоюзов раздавались на всю Одессу, транслировались - на весь мир. В прямом эфире националисты расправились и с беременной женщиной, и с десятками тех, кто пытался спуститься или выпрыгнуть из окон, в надежде спастись. Их внизу поджидали радикалы с железными битами. Массовая расправа подогревалась лозунгами, а убитых заворачивали в украинский флаг.

Погибших в Доме профсоюзов назвали самоубийцами

Жительница Одессы Елена Александровна рассказала РЕН ТВ, что до сих пор не знает, как погиб ее сын. Известно, что после падения с высоты он оставался жив, а уже на земле его добивали несколько радикалов. Однако власти не хотят в этом разбираться и просто объявляют Андрея самоубийцей.

И таких "самоубийц" по официальной версии следствия - 48 человек. Люди, якобы сами пришли в Дом Профсоюзов, подожгли себя, а огонь распространил ветер. Вот только они, умоляющие прийти на помощь, буквально стоя на карнизах, звонили и в скорую, и в МЧС, а спокойный диспетчер уверял, что ничего не происходит.

Шокирующую запись получасовых молитв о спасении так и не прикрепили к материалам дела. Как и тот факт, что все камеры наблюдения на Куликовом поле специально были выключены, но есть свидетельства бездействия милиции, наблюдающей за расправой со стороны. А накануне, бумаги по делу 2 мая были вновь отправлены на доследование уже с официальной причиной гибели людей - пожар.

Независимые журналисты собрали достаточно доказательств: события в Одессе ровно год назад развивались по четкому сценарию киевских властей. Сначала в город привозят около трех тысяч сторонников правого сектора и вооруженных фанатов, якобы посмотреть футбол. А после отправляют их на греческую площадь для марша патриотов, события на котором оставили впечатления о футболе далеко в прошлом.

Толпа двинулась с площади и на углу произошло первое убийство. Как сейчас говорят эксперты, это была провокация, так как стреляли свои же. Иначе как объяснить, что тысячи националистов, круша все на своем пути, именно отсюда рванули на Куликово поле.

Дальше толпу просто умело направляли. В Доме профсоюзов пытались укрыться все те, кто не успел убежать с Куликова поля.

Волна арестов

Сейчас в Одессе не прекращаются аресты. Накануне годовщины трагедии задержали 12 оппозиционеров за инакомыслие. А каждые несколько месяцев те, кто уцелел в Доме Профсоюзов, приходят на судебные заседания, чтобы хоть как- то помочь и поддержать обвиненных в поджоге и экстремизме - таких же как они, чудом выживших в огне.

Панихиду жертв одесской Хатыни у Дома Профсоюзов проведут, несмотря ни на что. Хотя власти уже пригласили участников Евромайдана, якобы следить за порядком, то есть срывать георгиевские ленточки, жестоко подавлять инакомыслие и внушать страх в сердца одесситов, которые больше всего боятся не прошлогодней трагедии, а ее повторения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх