40508

Звезды шоу-бизнеса прощаются с Батырханом Шукеновым в Боткинской больнице

Певца похоронят на родине в Казахстане.
Певца похоронят на родине в Казахстане.
Фото: batyr.net

Звезды российского шоу-бизнеса съезжаются к Боткинской больнице. Основатель и солист группы "А-студио", который скончался минувшей ночью, был любим многими коллегами. Автор хитов "Солдат любви" и "Джулия" Батырхан Шукенов завтра должен был выступать в финале известного российского телепроекта. А накануне он выложил в интернет свою новую песню, которая стала последней.

"Мое сердце просит помощь", - пел в последней композиции Шукенов.

Трагедия шокировала коллег и поклонников - исполнителю было всего 52 года.  По словам директора музыканта Руслана Магомедова, артиста подвело сердце, хотя предпосылок не было.

"Чувствовал себя хорошо. Неожиданно стало плохо с сердцем. Мы вызвали "скорую помощь". Два часа боролись, но он умер". 

Свою карьеру Батырхан Шукенов начал в 1988 году, когда вместе с друзьями собрал группу "А'Студио". Известность к коллективу пришла после участия в "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой. Песни "Джулия", "Солдат любви", "Нелюбимая" звучали на всех дискотеках страны.

В 2000 году музыкант покинул группу и занялся сольным творчеством. В последние годы он не часто появлялся на публике. Родственники музыканта сообщили, что Батырхан Шукенов будет похоронен на родине в Казахстане. 

Шукенов горячо переживал, когда в 2006 году в автокатастрофе погиб его товарищ по группе "А-Студио" гитарист Баглан Садвакасов. Потом новый удар - погиб Мурат Насыров, с которым Шукенов работал незадолго до трагедии, не подозревая, что и сам уйдет из жизни внезапно.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх