1049

Вокалист "Арии" и "Автографа" рассказал, как не попасть под статью о тунеядстве

Напомним, накануне депутаты предложили вернуть статью, которая существовала в Советском Союзе.
Напомним, накануне депутаты предложили вернуть статью, которая существовала в Советском Союзе.
Фото: arthur-berkut.ru
РЕН ТВ

20 миллионов работающих россиян могут оказаться вне закона, если в стране возродят статью за тунеядство. Поправка в конституцию о том, что труд является обязанностью гражданина, принесет проблемы не только тем, кто не хочет работать. Под удар попадают так называемые фрилансеры и различные "теневики" - люди, которые официально не оформлены на рабочих местах.

"Сформировалась категория людей в трудоспособном возрасте. Которая отказываются трудиться и живут за счет пенсий своих родителей. Вот решение этих морально-этических проблем тоже является в этом законе. В ряде регионов люди спиваются, не работают. Родственники ничего не могут сделать", - обозначил свою инициативу петербургский депутат Андрей Анохин.

Напомним, что в Советском союзе функционировала статья за тунеядство. В 70-80-е годы прошлого века все представители отечественной рок-музыки числились на простых рабочих профессиях. Тот же Виктор Цой был кочегаром в котельной. Борис Гребенщиков - дворником. Вокалист групп "Автограф" и "Ария" Артур Беркут работал на заводе в группе связи, хотя к профессии отношения не имел.

"Немедленно на крышу, чинить какой-то там провод. А провод сломался, когда было 27 градусов мороза. Я понятия не имел, что это такое. Нужно было лезть на крышу, чинить там все это. Пальцы отваливались", - рассказал Беркут.

В современной России больше половины населения экономически активны - 76 миллионов человек. А официальных безработных - почти 4,5 миллиона. И из них только миллион целенаправленно ищет работу через соответствующие органы. Остальные -3,5 зарабатывают, но налоги не платят.

Музыканты среди этих миллионов тоже есть. Но есть и "безработные", у которых иногда грабители отбирают многомиллионные суммы. А есть еще новый вид - блогеры. Вот их многие мечтают отправить в кочегарку или на завод.

Подробности в сюжете РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Подавляющее число людей не получают пользы от приема витаминов. Более того, выяснилось, что витамины зачастую не нужны организму человека, на что указывают результаты новых научных изысканий исследователей.
Южнокорейский биатлонист Тимофей Лапшин, который ранее выступал за Россию, рассказал об отвратительном поведении французского чемпиона Мартена Фуркада на трассе. Об этом сообщает "Газета.ru".   
11:13
Вверх