699

На активистку митингов против строительства "Пятерочки" подали в суд

Руководство торговой сети обвинило женщину в унижении чести и достоинства.
Руководство торговой сети обвинило женщину в унижении чести и достоинства.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Скандальная история о строительстве в Москве на месте сквера магазина "Пятерочка" получила неожиданный поворот. Напомним, жителям столицы удалось отстоять единственный в округе зеленый уголок. В результате массовых протестов власти города отозвали разрешение на строительство.

Однако сегодня стало известно, что руководство торговой сети предъявило судебный иск одной из активисток, посчитав, что она, агитируя в социальных сетях, задела деловую репутацию "Пятерочки".

"Чтобы иметь, т.е., защищать честь и достоинство их для начала надо иметь. Подать на домохозяйку в суд. Целая организация. Это какие честь и достоинство", - сказала Ирина Рычагова, на которую руководство "Пятерочки" подало в суд.

Поводом для начала гражданского процесса послужили обвинения в адрес бизнесменов, опубликованные в одной из социальных сетей.

"Пятерочка" - воры! А ВОР должен сидеть в тюрьме! "Пятерочка" ворует у людей здоровье, спокойствие, а самое главное - веру! Всё открыто – они убивают - мы соглашаемся. Все подыгрывают убийцам, приплясывая на костях! Всем не дышать, и есть тухлятину - это приказ от воров", - говорится в одной из публикаций.

Коммерсанты обиделись и подали иск на госпожу Рычагову, как на предполагаемого автора гневных строк. Руководство торговой сети посчитало, что подобные высказывания порочат его репутацию.

Никаких доказательств, что именно Ирина подвергла критике сеть магазинов, представитель истца пока не представил. Ответчица под гневными строчками не подписывается, хотя выраженную там позицию разделяет.

"Они украли у меня здоровье. Они воры по моему здоровью. И в этом виноват Х5RG, которая затеяла стройку в сквере у моего дома", - сказала женщина.

Она имеет в виду нашумевший скандал вокруг строительства очередного магазина "Пятерочка" на месте сквера. Когда перед их окнами стали вырубать деревья, жители микрорайона возмутились и вышли на улицу. Массовые драки у ворот стройки происходили каждый день. На глазах наших съемочных групп - людей теснили и избивали, чтобы они не мешали проезду техники. В результате, один человек погиб.

Перед смертью мужчину избили, а потом - у него просто не выдержало сердце. После трагических событий брутальные секьюрити, которые до этого бесстрашно пинали стариков и женщин, поспешили скрыться. Журналисты РЕН ТВ, в свою очередь, направляли запросы во все инстанции, но получали сухие ответы - мол, идет проверка. Но смерть Виктора Гвозденко приобрела широкий общественный резонанс и чиновникам пришлось уступить т отказаться от строительства магазина.

Однако на этом дело не кончилось, и представители торговой сети решили реабилитировать себя, обвинив одну из активисток в оскорблении чести и достоинства.

"Питерская компания судится в Москве с жителями Москвы по поводу строительства во дворе магазина Пятерочка. Простите, а это не фарс? Фарс, конечно, фарс", - сказала Ирина Рычагова.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх