3407

Комитет солдатских матерей Украины рассказал о реальных потерях под Дебальцево

Они обвинил Киев в замалчивании правдивой информации о погибших среди военнослужащих вооруженных сил Украины.
Они обвинил Киев в замалчивании правдивой информации о погибших среди военнослужащих вооруженных сил Украины.
Фото: materi.com.ua

Комитет солдатских матерей Украины рассказал о реальных потерях среди силовиков под Дебальцево. Они опубликовали документы военных, которые не вернулись с поля боя, а также перечень и учетно-послужные карточки украинских силовиков, участвовавших в АТО на Донбассе, сообщается на сайте организации.

Комитет солдатских матерей обвинил Киев в замалчивании правдивой информации о потерях среди военнослужащих вооруженных сил Украины, учувствовавших в силовой операции на юго-востоке страны.

"Ни у кого уж нет сомнения, что господин Порошенко и его соратники скрывают число погибших, нарушая тем самым права членов семей павших и утяжеляя ношу ожидания для тех, кто до сих пор не получил информации о судьбе своих родных", — говорится в заявлении.

Как подчеркивают представители организации, судьба многих солдат остается неизвестной, а власти продолжают скрывать реальные данные о потерях украинской стороны.

Ранее Комитет солдатских матерей выступил с требованием отстранить американских инструкторов от обучения украинских военных. Свое требование они аргументировали тем, что представители США вытворяют на Украине все, что им вздумается, а страдают от этого все жители страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх