7406

Десантники ВС Украины окружили базу "Правого сектора" и потребовали сдать оружие

Об этом заявил лидер радикальной группировки Дмитрий Ярош.
Об этом заявил лидер радикальной группировки Дмитрий Ярош.
Фото: Globallookpress

Десантники вооруженных сил Украины окружили базу боевиков "Правого сектора" и попытались их разоружить. Об этом заявил лидер радикальной группировки Дмитрий Ярош, сообщает "Интерфакс".

По его словам, 25-я и 95-я бригада десантников с бронетехникой и тяжелым вооружением без предупреждения заблокировали базу "Правого сектора".

"Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие", - сказал Ярош.

Он попытался урегулировать ситуацию, позвонив в Генштаб ВСУ, однако там не ответили. При этом, народный депутат выразил уверенность в том, что такая операция не могла быть проведена без приказа от руководства.

Ярош заявил, что его бойцы оружие сдавать не будут и назвал такие действия десантников провокацией. По его мнению, власти хотят спровоцировать "Правый сектор" на вооруженный конфликт с солдатами ВСУ и тем самым дискредитировать добровольческие отряды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прохожие обнаружили у подъезда одного из жилых домов подмосковной Лобни мужчину с ножевым ранением живота. Медики, прибывшие на место происшествие, пытались спасти 41-летнего несчастного, но он скончался в карете скрой помощи.
Вверх