1662

Яценюк: Пожар рядом с Чернобыльской АЭС самый мощный за последние 23 года

Украинский премьер-министр прибыл в зону стихийного бедствия.

На Украине в эти минуты пытаются предотвратить новую катастрофу с Чернобыльской АЭС. В районе станции полыхает мощный пожар. Еще час назад он был в 20 километрах от энергоблоков, теперь это расстояние сократилось всего до пяти. Горят сотни гектаров леса. Для того, чтобы сбить верховой пожар, применяется авиация.

Но власти признали, что ситуация с техникой у пожарных катастрофическая - ее не хватает. В такой ситуации украинские власти начали во всем винить таинственные силы. Глава ГосЧС Незалежной Николай Чечеткин заявил, что причиной пожара мог стать умышленный поджог. В зону стихийного бедствия прибыл премьер Яценюк.

"Ситуация под контролем. От места пожара до станции - 20 километров. Наша служба по чрезвычайным ситуациям там активно работает, чтобы отсечь не допустить распространения огня", - заявил он.

Пожар вокруг Чернобыля выявил катастрофическую нехватку техники у чрезвычайной службы страны. По словам того же Яценюка, из необходимого минимума в 12 вертолетов в распоряжении пожарных сейчас всего ДВА.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх