5433

В ПАСЕ обвинили Порошенко во лжи и невыполнении обещаний

Об этом заявил член Президентского комитета ПАСЕ, руководитель группы "евролевых" Тини Кокс.
Об этом заявил член Президентского комитета ПАСЕ, руководитель группы "евролевых" Тини Кокс.
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Член Президентского комитета ПАСЕ, руководитель группы "евролевых" Тини Кокс упрекнул украинского лидера Петра Порошенко во лжи и обмане. По его словам, президент Украины нарушает обещания, сообщает украинский журнал "Корреспондент".

Кокс заявил, что Порошенко, несмотря на предыдущие обещания, допустил роспуск коммунистической партии в стране.

"Ранее в этом году Президентский комитет ПАСЕ встретился с вами в Киеве. Тогда я спросил вас о возможном запрете Коммунистической партии. Ваш ответ был, что решение о роли этой партии в вашей стране должно быть принято украинскими избирателями. Однако недавнее принятие вышеупомянутого закона отличается от того, что вы сказали Президентскому комитету ПАСЕ", - отметил Тини Кокс.

Он добавил, что этот законопроект ставит Украину на "опасный, скользкий антидемократический путь", а также говорит о том, что президент не выполняет обязательства, взятые при вступлении в члены Совета Европы и подписании Европейской конвенции по правам человека.

Также Кокс назвал недемократичным признание Киевом группы ОУН-УПА борцами за независимость Украины.

"Это очевидная и неприемлемая провокация против всех тех, кто боролся с фашизмом, и тех миллионов, которые стали жертвами этой бесчеловечной системы", - заявил Кокс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх